Российские фигуристы Сергей Воронов и Дмитрий Алиев занимают второе и третье место на четвертом этапе серии Гран-при в Японии. Лидирует японец Шома Уно.

Сергей Воронов завершал выступления в сильнейшей разминке, но это не нисколько не помешало ему выдать потрясающий прокат. Спортсмен прыгнул каскад из 4 и 3 тулупов, затем 3 лутц и 3 аксель.

Эту короткую программу Воронов поставил сам. Поменял предыдущую, что катал на прокатах. С новой короткой программой, для которой была выбрана музыка Сергея Рахманинова, Воронов уже выступал на Гран-при в Канаде. К японскому старту фигурист основательно подготовился и получил свой "сизн бест" -- 91.37 баллов.

Для Дмитрия Алиева японский Гран-при стал первым этапом в сезоне. Фигурист прыгнул 4 тулуп, но упал на 3 акселе, после чего собрался и сделал каскад 3 лутц - 3 тулуп. Алиев не уложился в музыку, за что получил дидакшен. Тем не менее, россиянин замыкает первую тройку после короткой программы и имеет все шансы бороться за место на пьедестале.

DAN18

Японец Шома Уно заявил в программе два четверных. Прыгнул 4 флип, но упал на 4 тулупе, из-за чего не смог присоединить к нему 3 тулуп -- остался без каскада. С тройным акселем в этом раз фигурист справился, сделал его без помарок, хотя на предыдущем этапе в Канаде именно этот прыжок стал камнем преткновения. 

Четвертый этап Гран-при NHK Trophy. Хиросима (Япония). Мужчины. Короткая программа. 1. Шома Уно (Япония) -- 92.49, 2. Сергей Воронов -- 91.37, 3. Дмитрий Алиев (оба Россия) -- 81.16.

На снимке: победители мужских соревнований Гран-при в Японии - Сергей Воронов (Россия), Шома Уно (Япония) и Маттео Риццо (Италия); тренер Евгений Рукавицын и Дмитрий Алиев

Фото Татьяны ФЛАДЕ

http://www.isuresults.com/results/season1819/gpjpn2018/data0103.htm

http://www.isuresults.com/results/season1819/gpjpn2018/data0103.pdf

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки