Российский фигурист Александр Самарин стал бронзовым призером шестого этапа серии Гран-при в Гренобле. Победу одержал американец Натан Чен, серебро у его соотечественника Джейсона Брауна. Россиянин Дмитрий Алиев занял 4-е место.

Три фигуриста из первой четверки, за исключением Джейсона Брауна, который лидировал после короткой программы, исполнили в произвольной многооборотные прыжки -- четвертые и аксели в три с половиной оборота. 

Александр Самарин прыгнул 4 лутц и 4 тулуп в каскаде с двойным, плюс два 3 акселя, не считая остальных. И пусть не все прыжки были исполнены идеально, тем не менее спортсмен пошел на разумный риск, не стал облегчать технический контент, что не сильно поощряется новыми правилами, основное требование которых сводится к стабильному и безошибочному исполнению элементов.

После соревнований в интервью Татьяне Фладе фигурист рассказал, что "не привык смотреть в чужую тарелку" и был удивлен вниманием болельщиков, которые преподнести ему много подарков.

 

Дмитрий Алиев ограничился 4 тулупом в каскаде с тройным и сделал 3 аксель, вкупе с остальными элементами. Результат произвольной программы дал возможность ученику Евгения Рукавицына подняться на второе место по произвольной, а в итоге стать четвертым, переместившись с 9-й позиции после первого вида.

Натан Чен сделал три четверных -- флип, тулуп и 4 тулуп в каскаде с 3 тулупом. Ученик Рафаэля Арутюняна заслуженно поднялся на первую строчку и выиграл Гран-при, набрав только за технику почти 97 баллов.

Джейсон Браун чисто прокатал программу без четверных и даже без каскадов с двумя тройными прыжками. Однако такой технически упрощенный вариант не помешал ученику Брайана Орсера стать третьим по произвольной и завоевать серебро французского этапа. 

http://www.isuresults.com/results/season1819/gpfra2018/SEG002.HTM

http://www.isuresults.com/results/season1819/gpfra2018/CAT001RS.HTM

http://www.isuresults.com/results/season1819/gpfra2018/gpfra2018_Men_FS_Scores.pdf

Шестой этап Гран-при. Гренобль (Франция). Мужчины. Произвольная программа. 1. Натан Чен (США) -- 184.64, 2. Дмитрий Алиев (Россия) -- 162.67, 3. Джейсон Браун (США) -- 159.92, 4. Александр Самарин (Россия) -- 156.23.

Итоги. 1. Натан Чен -- 271.58, 2. Джейсон Браун (оба США) -- 256.33, 3. Александр Самарин -- 247.09, 4. Дмитрий Алиев (оба Россия) -- 237.82

Фото Татьяны ФЛАДЕ

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки