Две российские фигуристки – призер юниорского чемпионата мира, участница финала Гран-при Анна Погорилая и призер чемпионата мира Алена Леонова занимают первое и третье место после короткой программы на этапе серии Гран-при Skate Canada.

Лидер соревнований Анна Погорилая чисто откатала свою программу, лишь немного «смазав» аксель, что, однако, не помешало ей возглавить итоговый протокол. По технике ученица Анны Царевой опередила остальных участниц канадского Гран-при.

Алена Леонова справилась со всеми прыжковыми элементами, но в конце проката допустила ошибку на вращении. Судьи «присвоили» ему лишь базовый уровень сложности, что отразилось на итоговой оценке россиянки. В Канаде за прокат короткой программы Леонова получила 62.54 балла, что несколько хуже предыдущего результата, показанного ученицей Евгения Рукавицына в этом сезоне в Оберстдорфе. В Германии прокат Алены был оценен 66.72 баллами, что обеспечило ей лидерство после первого вида.

Второй после короткой программы на канадском Гран-при идет американка Эшли Вагнер. Из-за недокрутов на прыжках ученица Рафаэля Арутюняна уступает россиянке Анне Погорилой по технике почти 4 балла.

И еще один любопытный факт. На домашнем канадском этапе выступает Жулианне Сегуин, которая в этом сезоне, но чуть ранее стартовала в юниорской серии Гран-при, только в парном катании. Вместе с Чарли Билодо фигуристка отобралась в финал юниорской серии и выступит в Барселоне. Но, видимо, этого результата спортсменке показалось недостаточно. И в этом сезоне она дебютировала еще и на взрослом уровне в женском одиночном катании.

После короткой программы Жулианне занимает 9-е место.

Этап Гран-при Skate Canada. Келоуна (Канада). Женщины. Короткая программа. 1. Анна Погорилая (Россия) – 65.28, 2. Эшли Вагнер (США) – 63.86, 3. Алена Леонова (Россия) – 62.54.

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки