Призер чемпионата Европы россиянин Константин Меньшов занял 5-е место на втором этапе серии Гран-при в Канаде. После прекрасно исполненной короткой программы с двумя четверными прыжками – тулупом и сальховом, ученик Евгения Рукавицына, шедший третьим после первого вида, к сожалению, не справился с произвольной программой, и в итоге занял только пятое место.

В начале программы Меньшов допустил ошибку на четверном тулупе, а вместо каскада – четыре – три прыгнул тулуп в три оборота. Кроме того, фигурист получил невысокие оценки за компоненты, за технику набрал 69.67 баллов, что соответствует шестому результату.

Победителем канадского этапа сенсационно стал японец Такахито Мура, который значился вторым после короткой программы. Фигурист блестяще выполнил все прыжки, включая – четверной тулуп, а также каскад из двух тулупов -- четыре – три и другие. Только за технику в произвольной программе Мура заработал 91.74 балла, а по сумме двух программ установил свой личный рекорд – 255.81. Победитель чемпионата «Четырех континентов» настолько выложился в прокате произвольной программы, что после выступления, увидев оценки, не смог сдержать слез.

Титулованный испанец Хавьер Фернандес, выходивший на лед последним, заявил в произвольной программе три четверных прыжка. Но все три были исполнены с помарками. Ученик Брайана Орсера получил на 16 баллов меньше за технику, чем спортсмен из Японии. Справедливости ради стоит отметить, что это первый старт Фернандеса в после олимпийском сезоне.

Призовую тройку замкнул американец Макс Аарон, который прекрасно откатал произвольную программу с двумя четверными сальховами, один из которых прыгнул в каскаде с двойным тулупом. Подопечный Тома Закрайчека, с новым имиджем и новой прической, с пятого места в короткой программе сумел подняться на пьедестал.

Этап Гран-при Skate Canada. Келоуна (Канада). Мужчины. Произвольная программа. 1. Такахито Мура (Япония) – 173.24, 2. Хавьер Фернандес (Испания) – 158.51, 3. Макс Аарон (США) – 155.27… 6. Константин Меньшов (Россия) – 143.33

Итоги. 1. Такахито Мура (Япония) – 255.81, 2. Хавьер Фернандес (Испания) – 244.87, 3. Макс Аарон (США) – 231.77… 5. Константин Меньшов (Россия) – 225.03.

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки