Анна Щербакова выиграла чемпионат России в Саранске, Александра Трусова завоевала серебро, Алена Косторная -- бронзу. 

Четвертое место заняла Станислава Константинова, пятое -- Алина Загитова, шестое -- Софья Самодурова, седьмое -- Евгения Медведева. 

Анна Щербакова чисто исполнила свою произвольную программу, прыгнув четвертой лутц и справившись со всеми остальными элементами. После неудачного старта в финале Гран-при в Саранске Аня выдала очень уверенный прокат на своем дебютном взрослом чемпионате страны.

DSC6710

 

Александра Трусова также прокатала программу достойно, но ошиблась на четверном тулупе. Саша заявила в программе два четверных прыжка -- и первый -- лутц исполнила уверенно.

Алена Косторная все элементы сделала на плюсы. Но в арсенале спортсменки нет четверных прыжков, поэтому по технике она уступила двум подругам по клубу "Самбо-70". 

Станислава Константинова допустила две ошибки в прокате -- сделав одинарный аксель и недокрутив тройной лутц. Ученица Валентины Чеботаревой заняла 4-е место и вместе с Алиной Загитовой отобралась на чемпионат Европы в Минск.

У Алины в Саранске не получился прокат произвольной программы. Она ошиблась на первой каскаде -- упала на тройном лутце, потому не добавила тройной ритбергер, плюс не устояла на "дупле". Тем не менее олимпийская чемпионка боролась до конца, но потеря баллов -- Алина осталась без одного каскада -- отбросила ее на 12-е место по произвольной программе, но в итоге она стала пятой.

На Олимпийских играх в Корее Алина Загитова завоевала титул олимпийской чемпионки, и как заметил на пресс-конференции спортивных пар Дмитрий Козловский, он восхищается фигуристами, которые нашли в себе силы не останавливаться, а продолжать выступления дальше. Конечно, Алине Загитовой после победы на Играх сложнее, чем другим, мотивировать себя и справляться с ожиданиями болельщиков. Но Загитова не раз доказывала, что боец, поэтому справиться.

Евгения Медведева с 14-го места после короткой программы поднялась на 4-е по произвольной и по сумме двух прокатов стала седьмой. Спортсменка прыгнула свой новый каскад 3 сальхов - 3 ритбергер, но упала на тройном тулупе -- втором прыжке в каскаде с двойным акселем. Но в целом серебряный призер Олимпиады в Корее сумела правильно настроить себя и справилась. 

Не сделанный третий прыжок -- 3 ритбергер в каскаде 2 аксель -- 2 тулуп также обернулся для Софьй Самодуровой потерей баллов и не позволила подняться выше 6-го места. 

Поскольку юные победительницы чемпионата России не могут по возрасту участвовать в чемпионатах Европы и мира, то в Минск уже точно отобрались Константинова и Загитова. Окончательный состав будет назван после тренерского совета и исполкома ФФККР.

Флэш-интервью со спортсменками

Анна ЩЕРБАКОВА

Александра ТРУСОВА

Алена КОСТОРНАЯ

Станислава КОНСТАНТИНОВА

Софья САМОДУРОВА

https://www.fsrussia.ru/results/1819/rusnat1819_RUS/SEG004.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/1819/rusnat1819_RUS/CAT002RS.HTM

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлии КОМАРОВОЙ и Татьяны ФЛАДЕ

 

 

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки