Призер юниорского чемпионата мира россиянка Анна Погорилая одержала первую в этом сезоне победу на этапах серии Гран-при. В Канаде ученица Анны Царевой прекрасно справилась с произвольной программой и получила самую высокую оценку за технику – 64.20 баллов против 57.22 очков у американки Эшли Вагнер, ставшей серебряным призером турнира.

Накануне проката Аня заявляла, что будет испытывать большее волнение по сравнению с первым соревновательным днем, поскольку придется все начинать заново, с нуля.

«Это будет большое шоу. Это будет большой сюрприз», -- предсказывала Погорилая. И именно она в образе «Жар-Птицы» и стала автором сенсации, опередив на канадском этапе и молодые дарования такие, как японки Сатоко Мияхара и Рика Хонго, так и опытных соперниц -- американку Эшли Вагнер и соотечественницу Алену Леонову.

К сожалению, призер чемпионата мира Алена Леонова в произвольной программе допустила помарки на прыжках и получила низкие оценки за компоненты. В итоге с третьего места в короткой программе ученица Евгения Рукавицына переместилась на 6-е.

На предыдущем турнире в Германии Алена Леонова была серебряным призером.

Этап Гран-при Skate Canada. Келоуна (Канада). Женщины. Произвольная программа. 1. Анна Погорилая (Россия) – 126.53, 2. Эшли Вагнер (США) – 122.14, 3. Сатоко Мияхара (Япония) – 121.53…  6. Алена Леонова (Россия) – 101.61.

Итоги. 1. Анна Погорилая (Россия) – 191.81, 2. Эшли Вагнер (США) – 186.00, 3. Сатоко Мияхара (Япония) – 181.75… 6. Алена Леонова (Россия) – 164.15.

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки