Серебряные чемпионы Европы в танцах на льду Александра Степанова – Иван Букин после европейского первенства примут участие в шоу «Art On Ice». Об этом спортсмены рассказали после проката нового показательного номера, поставленного на песню «Свеча горела» в исполнении Аллы Пугачевой.

«Приглашение участвовать в шоу мы получили еще в начале сезона. В течение 10 дней планируем выступить в Швейцарии в разных городах», -- сказал Иван Букин.

Спортсмены и раньше ездили в подобные турне – вместе с ледовым театром Натальи Бестемьяновой – Игоря Бобрина участвовали в шоу в Корее.

«Выступления в шоу дают очень много спортсменам. Это общение с публикой. Более комфортное ощущение себя на льду. И ты переносишь все это в программу. Когда ты выступаешь в шоу, от тебя не требуют каких-то элементов, чистоты исполнения. Катаешься в свое удовольствие и пытаешься свое состояние перенести в программы, которые потом начинают играть совсем другими красками», -- пояснил Иван Букин.

«Шоу можно рассматривать как экспериментальный полигон для соревновательных программ. На многих шоу бывает, что ты приезжаешь не со своей программой, а тебе дают определенную музыку, образ и просят исполнить это. И начинаешь делать. Но потом становится легче на соревнованиях», -- добавила Александра Степанова.

«Шоу -- это еще и тренинг для нервов, для внутреннего состояния. Когда часто катаешься на публике и привыкаешь к этому, то легче выходить на соревнования. Понятно, что соревнования – это совершенно другой этап в жизни, но совмещать это как эмоциональное состояние можно и даже нужно», -- пояснил Иван.

Правда, перед поездкой на шоу партнерше необходимо вылечиться. Перед прокатом произвольной программы на чемпионате Европы Александру продуло, из-за чего возникли проблемы.

«К сожалению, на тренировке перед произвольным танцем меня либо продуло, либо я дернула шею. Врачи сделали все, что могли. Укольчики, растирания, массажи, но ничего не помогло. Они сказали, что нужно немного расслабиться, чтобы спазм прошел. И сегодня Филипп Шветский (врач сборной) предложил мне одеть специальный воротник, чтобы я немного расслабила мышцы шеи, чтобы они не были так напряжены -- может, отпустит немного. Но не отпустило. Сейчас вернемся домой, и надо будет что-то делать. На старте – во время проката произвольной программы я чувствовала себя достаточно сковано. И кто-то сказал, что после катания я не очень радовалась, потому что мы боялись потерять место, хотя был отрыв от итальянцев. Но я действительно вышла как парализованная, и обидно, что нам не удалось показать эту программу на разрыв, на максимуме. Поэтому в «кисс энд край» у меня и не было эмоций, потому что я была недовольна собой, потому что не выдала все, не прокаталась по полной программе. И это обидно», -- прокомментировала Александра.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлии КОМАРОВОЙ

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки