Российские фигуристы в мужском одиночном катании заняли весь пьедестал почета на международном турнире Volvo Cup в категории «Мастеров», который с этого сезона входит в серию «Челлендж». Александр Петров выиграл соревнования, Гордей Горшков стал серебряным призером, а Артур Дмитриев – бронзовым.

Это вторая победа Александра Петрова на взрослом турнире этого сезона. Ранее спортсмен первенствовал на «Кубке Ниццы» и занял третье место в Эспоо на «Финляндия Трофи». Напомним, что в этом сезоне ученик Алексея Мишина совмещает выступления на взрослых и юниорских соревнованиях. Благодаря успешному старту на этапах юниорской серии Гран-при Петров отобрался в финал и выйдет на лед в декабре в испанской Барселоне.

Для Гордея Горшкова серебряная медаль, завоеванная в Риге, стала первой наградой такого достоинства в этом году. До этого на предсезонном турнире в Братиславе ученик Евгения Рукавицына был третьим.

Второй турнир подряд оказывается в призах и Артур Дмитриев. В Ницце фигурист был вторым за одногруппником Александром Петровым. Примечательно, что в Риге после неудачного проката короткой программы, где Дмитриев был только шестым, он сумел переместиться на третье место.

Еще один питерский одиночник, также ученик группы Алексея Мишина, Андрей Лазукин завершил выступления в Латвии на пятом месте. Стоит отметить, что соревнования в Риге стали первым взрослым стартом для Андрея в текущем году.

В этом сезоне Лазукин участвовал в юниорской серии Гран-при. Одержал победу на этапе в Дрездене и выиграл турнир в Ницце в категории «Юниоры».

Турнир VolvoCup. Рига (Латвия). Серия Челлендж. Мужчины. Итоги. 1. Александр Петров – 218.78, 2. Гордей Горшков – 205.08, 3. Артур Дмитриев – 189.28… 5. Андрей Лазукин – 174.41, 6. Сергей Бородулин (все Россия) – 160.57.

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки