Дебютантка юниорского чемпионата мира Ксения Синицына за прокат короткой программы в Загребе набрала 66.52 балла, чисто исполнив все прыжковые элементы 3 флип, двойной аксель и каскад 3 лутц – 3 тулуп во второй половине программы. На этом старте россиянка заменила Алену Косторную, которая снялась с соревнований по медицинским показаниям. После выступления Ксения прокомментировала свой прокат:

-- Техническая оценка у меня большая, надо работать над второй оценкой, чтобы она была выше, чтобы был рейтинг. Дорожки, вращения надо доделывать, чтобы они были на высокие уровни, -- сказала спортсменка. – Конечно, волнение небольшое было, но я каталась довольно спокойно.

На вопрос Ксении, о чем она подумала, когда ей сообщили о поездке в Загреб, фигуристка призналась:

-- Я была рада, что поеду на чемпионат мира среди юниоров, ведь такой шанс редко выпадает. Так как я готовилась к соревнованиям в Москве, то была в хорошей форме. Я понимала, что физически хорошо готова, поэтому особо не волновалась, рассчитывала на свои силы.

Конечно, с другими турнирами чемпионат мира сравнить нельзя. Это не просто соревнования в Москве, тут весь мир тебя видит. И я настраивалась откатать программы чисто, ведь я весь сезон это тренирую и надо показывать, что натренировала.

Тренер (Светлана Панова – прим.) перед стартом мне сказала: «Просто сделай мне подарок на 8-е марта». И я его сделала, -- сказала Ксения.

Ольга ЕРМОЛИНА, Загреб

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки