Россиянка Анна Щербакова прокатом короткой программы, за который набрала – 72.86 баллов, дебютировала на юниорском чемпионате мира. После проката спортсменка ответила на вопросы журналистов.

-- Короткая программа – только половина дела, -- сказала Аня. – Поначалу немного нервничала, но тренеры помогли, подбодрили, развеселили и атмосфера здесь очень теплая. В прокате справилась со всеми прыжками, но, конечно, всегда есть какие-то недочеты, над которыми нужно поработать. Волнение присутствует на каждом старте, но здесь я немного больше нервничала -- все-таки это мой первый чемпионат мира. Это главный старт сезона, и с волнением нужно уметь справляться. Просто надо работать еще больше, потому что будут еще более сложные старты впереди.

В прошлом сезоне у меня не получилось поехать на юниорский мир, и я очень хотела отобраться в этом сезоне. Это, конечно, добавило мотивации.

Аня объяснила, что только сегодня во время проката короткой программы она опробовала лед на основной арене, потому что до этого все тренировки проходили на тренировочном катке.

-- У нас было три тренировки, все на другом, тренировочном катке. Он довольно далеко от этого. Но сейчас я вышла, все хорошо, все удобно, никаких проблем не было. Когда мы в первый раз ехали на тренировочный каток, нам сказали, что там холодно. Но на самом деле это оказалось не так. Я люблю, когда на катке потеплей, потому что когда холодно, мне тяжелее прыгать. Но и после проката, когда очень жарко, – тяжело, -- сказала спортсменка.

Фигуристка рассказала, что в произвольной программе планирует исполнять четверной.

-- Буду прыгать один четверной, главное – все сделать хорошо так, как умею.

Ольга ЕРМОЛИНА, Загреб

Фото Татьяны ФЛАДЕ

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки