Чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова -- вторая после короткой программы в Загребе. Фигуристка уступила сотые баллы Анне Щербаковой, набрав 72.49. После проката Саша объяснила, почему сложнее стартовать на чемпионате мира во второй раз, по какой причине они с тренерами поменяли каскад в короткой программе и кто будет болеть за нее в Загребе:

-- Выступать на втором чемпионате мира, с одной стороны, легче, потому что уже был на таких соревнованиях, знаешь, что будет. А тяжелее, потому что в прошлом году я выиграла и в этом надо еще лучше кататься, -- сказала Саша. -- Мы решили поменять каскад лутц -- ритбергер, который я делала раньше, потому что на первенстве России я упала с него. Поэтому не стали рисковать, так как с изменениями правил с этого сезона этот каскад стал "дешевле", то есть по стоимости он примерно такой же как и лутц -- тулуп. Разница небольшая, но ошибка стоит много. К тому же, лутц -- тулуп сделать легче, чем лутц с ритбергером.

Спортсменка также рассказала, что на трибунах "Дома Спортова" за нее будет болеть ее любимая собачка Тина:

-- Тина приехала вместе с нами. Сейчас она с моей мамой. У нее есть свой специальный паспорт. Там очень длинное имя написано. Хорошо, что здесь тепло. Тина ходит по улице без тапочек, и ей это очень нравится. В отеле можно жить официально с собакой. И Тина как полноправный гость. На соревнованиях она будет в разных платьях -- на короткой была в таком же, как у меня в программе, а на произвольную мы наденем новое, -- улыбнулась Саша.

Ольга ЕРМОЛИНА, Загреб

 

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки