Российский фигурист Роман Савосин впервые в карьере завоевал серебро на чемпионате мира среди юниоров в Загребе. Золото у американца Томоки Хиваташи, бронза у итальянца Даниэля Грассля. Серебряный призер чемпионата мира-2018 Артур Даниелян остановился в шаге от пьедестала, занял 4-е место. Дебютант Петр Гуменник стал 10-м.

После выступления Томоки Хиваташи признался, что эту победу он ждал "очень долго". Три года назад на юниорском чемпионате мира фигурист впервые стал бронзовым призером. "С того времени я много чего поменял, тренера, переехал на новое место и очень много работал. Я так долго ждал этого успеха! И рад, что, наконец, это произошло", -- сказал Томоки.

Примерно то же мог повторить и россиянин Роман Савосин, для которого это был уже третий по счету чемпионат мира среди юниоров. Три года назад в Дебрецене Роман был 14-м, в прошлом году 5-м и теперь поднялся на пьедестал. Ученик Алексея Четверухина выиграл произвольную программу, но по сумме двух прокатов стал вторым.

Дебютант соревнований Даниэль Грассль с первого захода завоевал бронзу, хотя, как он заявил, настраивался на попадание в ТОП-5, но получилось даже больше. На пресс-конференции Даниэль поблагодарил всех -- тренеров, Анну Каппеллини, родителей и упомянул о маме, которая сегодня отмечает день рождения. Речь итальянца напоминала спич тех, кому вручают "Оскар". Для фигуриста из Италии бронзовая медаль юниорского чемпионата была очень значима.

И Петр Гуменник, для которого хорошо складывался этот сезон, и Артур Даниелян постарались сделать все, чтобы показать свое лучшее катание в Загребе. Не все получилось, но у ребят все только начинается.

Россия получила три квоты в мужском одиночном катании на следующий чемпионат мира среди юниоров, так что у фигуристов будет мотивация и стремление проявить себя.

Роман Савосин:

Артур Даниелян:

Петр Гуменник:

http://www.isuresults.com/results/season1819/wjc2019/CAT001RS.htm

http://www.isuresults.com/results/season1819/wjc2019/SEG002.htm

http://www.isuresults.com/results/season1819/wjc2019/FSKMSINGLES-JUNIOR----FNL-000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf

Чемпионат мира. Загреб (Хорватия). Юниоры. Юноши. Произвольная программа. 1. Роман Савосин (Россия) -- 150.95, 2. Томоки Хиваташи (США) -- 148.82, 3. Стивен Гоголев (Канада) -- 143.66... 5. Артур Даниелян -- 142.97... 11. Петр Гуменник (оба Россия) -- 131.81.

Итоги. 1. Томоки Хиваташи (США) -- 23032, 2. Роман Савосин (Россия) -- 229.28, 3. Даниэль Грассль (Италия) -- 224.67, 4. Артур Даниелян -- 220.68... 10. Петр Гуменник (оба Россия) -- 212.14.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Татьяны ФЛАДЕ, Загреб

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки