Олимпийская чемпионка Алина Загитова выиграла чемпионат мира в Сайтаме. Элизабет Турсынбаева из Казахстана -- серебряный призер. Евгения Медведева -- серебряный призер Олимпийских игр -- завоевала бронзу. Софья Самодурова на своем первом чемпионате мира заняла 8-е место.

В коллекции Алины Загитовой теперь есть все чемпионские титулы, которые способны собрать фигуристы. В Корее ученица Этери Тутберидзе стала чемпионкой Олимпиады, накануне, в Москве, выиграла чемпионат Европы и теперь -- чемпионат мира. После соревнований Алина Загитова призналась, что золото этого турнира для нее даже дороже олимпийского золота. "На Олимпийских играх многие считали, что я слишком быстро ворвалась, добилась успеха, а в этом сезоне мне нужно было доказать, прежде всего самой себе, что я способна добиться победы. Подготовка к этому чемпионату, как и к другим соревнованиям сезона, была сложной. И я хочу сказать большое спасибо тренерам, что они помогали мне и верили в меня. Только они и близкие знают, каким трудом мне далась эта победа. После выступления мне больше всего хотелось кричать от счастья, но, сами знаете, общение с прессой, интервью, все прочее, пришлось сдерживать себя", -- сказала Алина. 

Элизабет Турсынбаева, для которой этого сезон явился настоящим прорывом, в произвольной программе прыгнула четверной сальхов. Турсынбаева стала третьей в истории мирового фигурного катания фигуристкой, которая исполнила этот сложный прыжок. 16 лет назад "первооткрывательницей" была японка Мики Андо. В прошлом сезоне эстафету продолжила россиянка Александра Трусова, которая прыгнула два четверных прыжка на чемпионате мира среди юниоров, четверной сальхов и четверной тулуп. И теперь Турсынбаева, наконец, сделала сальхов в четыре оборота на соревнованиях, что вместе с чистым прокатом программы принесло ей серебро чемпионата мира.

Saj22019

Евгения Медведева, у которой уже есть два золота мирового первенства, в очередной раз продемонстрировала волю к победе. После проката спортсменка рассказала, что выступала с травмой ноги, которую получила на разминке перед короткой программой. "Мне было непросто кататься сегодня, потому что нужно было бороться и преодолевать боль. Но я рада, что смогла это сделать, и именно это мне в какой-то степени и помогло. Я разозлилась на себя, и это добавляло мне сил, чтобы справиться. Пока я не знаю, что именно с ногой. Надеюсь, все нормально. Впереди выступления в шоу. Мы с тренерами уже строим планы на будущий сезон. Обсудили и выбрали музыку для произвольной программы "Мемуары гейши". Очень символично, что об этом я объявляю здесь, на чемпионате мира в Японии", -- рассказала Женя.

Дебютантка чемпионата мира Софья Самодурова на чемпионате мира стала восьмой. "Не все получилось в прокате произвольной программы, но я не хочу об этом думать -- я старалась. У меня все впереди, буду учить тройной аксель, мы говорили об этом стренерами. Здесь я получила огромный опыт. Огромное спасибо моим тренерам, всем, моим родителям, близким, в особенности моей маме, которую я очень и очень люблю", -- сказала Соня.

http://www.isuresults.com/results/season1819/wc2019/data0205.htm

http://www.isuresults.com/results/season1819/wc2019/data0205.pdf

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Татьяны ФЛАДЕ

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки