Российский фигурист Максим Ковтун лидирует после короткой программы на третьем этапе серии Гран-при в Китае.

Ученик Елены Водорезовой -- единственным из участников мужского турнира в Шанхае исполнил два разных четверных прыжка – сальхов в каскаде с тройным тулупом, а также тулуп в четыре оборота.

Напомним, что для прошлогоднего финалиста серии Гран-при китайский старт стал первым в сезоне. Из-за проблем с коньками Ковтун пропустил предсезонные турниры, в которых был заявлен.

На этапе в Шанхае чемпион России допустил лишь ошибку на тройном акселе, прыгнув вместо него двойной. Тем не менее, за прокат короткой программы, поставленной на музыку Равеля «Болеро», Ковтун заработал 85.96 баллов, опередив почти на три балла титулованного японца Юзуру Ханью.

Олимпийский чемпион и чемпион мира в мужском одиночном катании Юзуру Ханью хоть и заявил во второй части короткой программы четверной тулуп, но прыгнул только тройной. Кроме того, ученик Брайана Орсера сорвал заявленный каскад – тройной лутц – тройной тулуп, и по технике проиграл не только россиянину, но и китайцу Хань Яню, который стал третьим.

Китайский фигурист также не избежал ошибок в короткой программе, которые были допущены главным образом на выездах с прыжков.

Этап Гран-при «Кубок Китая». Шанхай (Китай). Мужчины. Короткая программа. 1. Максим Ковтун (Россия) – 85.96, 2. Юзуру Ханью (Япония) – 82.95, 3. Хань Янь (Китай) – 79.21

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки