Российская пара Вера Базарова – Андрей Депутат занимает 4-е место после короткой программы на третьем этапе серии Гран-при в Китае. Второй российский дуэт Арина Чернявская – Антонио Соуза-Кордейру показали 8-й результат и замыкают список участников соревнований.

Оба российских дуэта дебютировали в этом сезоне на этапах Гран-при. Арина Чернявская и Антонио Соуза-Кордейру в прошлом сезоне выступали на турнирах юниорской серии. Из-за отказа ряда травмированных спортсменов, заявленных ранее в нынешней серии Гран-при, Чернявская и Кордейру получили приглашение и возможность стартовать на двух этапах взрослой серии.

Что касается Веры Базаровой -- Андрея Депутата, то в таком составе спортсмены впервые участвуют в Гран-при. Причем, партнер впервые стартует на этапах взрослой серии.

Напомним, что фигуристы встали в пару в конце прошлого сезона и начали готовиться под руководством Олега Васильева. Спортсмены участвовали в двух предсезонных турнирах. В Италии на «Ломбардия Трофи» заняли 3-е место, а во Франции на «Кубке Ниццы» были вторыми.

В Китае Базарова – Депутат откатали короткую программу с помарками. Партнерша упала на параллельном прыжке -- тройном тулупе, кроме того, фигуристы немного разошлись на вращениях. Тем не менее, по сравнению с предыдущими стартами спортсмены почти на 6 баллов улучшили свой личный результат в короткой программе.

Победу одержали китайцы Чен Пен – Хао Чжан, которые на первом этапе Skate America завоевали бронзу.

Этап Гран-при «Кубок Китая». Шанхай (Китай). Пары. Короткая программа. 1. Чен Пен – Хао Чжан – 69.11, 2. Сюэхань Ван – Лэй Ван – 57.27, 3. Сяоюй Юй – Янь Цзин (все три пары Китай) – 57.03, 4.Вера Базарова – Андрей Депутат – 56.85… 8. Арина Чернявская – Антонио Соуза-Кордейру (обе пары Россия) – 46.74.

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки