Российские фигуристы Андрей Лазукин и Александр Самарин заняли восьмое и девятое место в произвольной программе на командном турнире World Team Trophy в Японии. Победителем соревнований стал американец Нэйтан Чен, вторым его соотечественник Винсент Чжоу. Замкнул тройку японец Шома Уно.

Александр Самарин в начале произвольной программы сделал четверной тулуп в каскаде с тройным. Вместо запланированного второго четверного тулупа прыгнул тройной и допустил помарку на тройном акселе. С остальными элементами фигурист справился, заработав 158.53 балла, которые соответствовали 9-му месту.

Андрей Лазукин прыгнул два четверных: первый тулуп в каскаде с двойным, а не тройным, поскольку выезд с четверного прыжка получился неидеальным, с касанием руки. Но второй сольный четверной тулуп фигурист исполнил на плюсы. Спортсмен набрал 160.37 баллов и стал восьмым.

Победитель соревнований Нэйтан Чен открыл программу четверным сальховом, затем сделал четверной тулуп в каскаде с тройным, а после еще один четверной тулуп. Прокат двукратного чемпиона мира был уверенным, мощным и эмоциональным. После таких выступлений никто не станет говорить, что Чен только мастер прыжков, поскольку фигурист с каждым разом добавляет артистическую составляющую.

DSC049

Второй американец Винсет Чжоу, заявивший и исполнивший три разных четверных прыжка -- лутц, сальхов и тулуп, побил личный рекорд, набрав 198.50 баллов. Чжоу, который в прошлом сезоне не получал высоких оценок из-за недокрутов на прыжках, судя по всему, справился с этой проблемой и заметно спрогрессировал, что подтвержает и бронза недавнего чемпионата мира.

В прогремме японца Шомы Уно было четыре четверных -- два флипа, один из которых в каскаде с тройным тулупом, четверной сальхов и четверной тулуп. Причем, последний четверной Уно пытался сделать вторым прыжком в каскаде с тройным акселем, но упал. Тем не менее Шома Уно стал первым фигуристом, который решился на такой каскад, где вторым прыжком после тройного акселя значился четверной тулуп.

После второго дня соревнований сборная России занимает третье место с 70 очками. На втором команда Японии -- 79, на третьем США -- 91.

В субботу произвольные программы представят спортивные пары и представительницы женского одиночного катания.

http://www.isuresults.com/results/season1819/wtt2019/

http://www.isuresults.com/results/season1819/wtt2019/data0105.htm

http://www.isuresults.com/results/season1819/wtt2019/data0105.pdf

WTT. Фукуока (Япония). Мужчины. Произвольная программа. 1. Нэйтан Чен (США) -- 199.49, 2. Винсент Чжоу (США) -- 198.50, 3. Шома Уно (Япония) -- 189.46... 8. Андрей Лазукин -- 160.37, 9. Александр Самарин (оба Россия) -- 158.53.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Татьяны ФЛАДЕ

 

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки