После второго дня соревнований на командном турнире World Team Trophy в Японии сборная России сохранила за собой третью позицию. Лидирует команда США, на втором месте -- японцы. Капитан российской сборной Никита Кацалапов подвел итоги второго соревновательного дня:

-- Сегодня все наши ребята старались откататься по максимуму. Наталья Забияко -- Александр Энберт установили личный рекорд в короткой программе и выиграли соревнования спортивных пар. Ребята готовились в Японии, сделали все, что могли. Желаю им завтра продолжить в том же духе.

Мы с Викторией (Синициной -- прим.) также прокатали произвольный танец с личным рекордом. Да и наши ребята постарались выложиться. Хотел бы отметить Андрея Лазукина. Он очень хорошо справился с этим стартом. Сделал свой максимум на данный момент и внес свой вклад в команду. Саша Самарин боролся. Видно было, что настроен он сегодня очень хорошо. И не супернапряженный, но и не расслабленный -- как раз то, что нужно. У Саши была одна досадная ошибка на тулупе, со всем остальным он справился. Вторую часть программы исполнил сильно. Но, к сожалению, за компоненты ему поставили не так много, потому что он катался первым. Но ничего страшного. Еще завтра день.

На этом турнире у нас сильные соперники. И после второго дня мы намного отстаем от первого места. Завтра нужно выигрывать в парном катании. Лиза Тктамышева в очень хорошей форме, будем надеяться, что она как минимум сумеет сохранить свое положение. Но главное -- будем надеяться на то, что она свое всё сделает. Уверен, что Лиза и Соня Самодурова сумеют показать свое лучшее катание. 

DSC04

Задача нашей команды сохранить позицию после двух соревновательных дней и попытаться ее улучшить. До первого места нам, конечно, не дойти. Но будем пытаться, бороться, улучшаться...

Нельзя не заметить, что на этих соревнованиях многие фигуристы бьют свои личные рекорды, несмотря на то, что конец сезона. Я думаю, нам с Викой в этом плане помог дух таких соревнований, и команда у нас -- сильная, дружная. Еще до проката мы с Викой договорились получать удовольствие от этих последний прокатов в сезоне. Возможно, именно этот настрой и помог раскрепоститься, оставить свою душу, все, что есть, на льду. И мы очень рады, что смогли это сделать -- смогли завершить сезон на такой прекрасной ноте.

Что касается моих обязанностей капитана команды, то я пытался подбодрить ребят. Мы устраивали веселье, праздник в ожидании оценок. Но понятно, все зависело еще от того, кто и как катался... 

К нашим пацанам я зашел еще до соревнований в раздевалку. Но у них и без меня был очень хороший настрой. Бодрый. Ничего лишнего им не нужно было говорить. Просто пожелал удачи и добавил, что зрители разогреты, зал ждет, выходите и катайтесь, -- сказал Никита Кацалапов.

Татьяна ФЛАДЕ, Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Татьяны ФЛАДЕ

 

 

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки