Россиянка Елизавета Туктамышева выиграла произвольную программу на командном турнире World Team Trophy, которых проходит в японской Фукуоке. 

Ученица Алексея Мишина исполнила великолепный тройной аксель, а также усложнила свой каскад, прыгнув 3 лутц -- 3 тулуп, что вкупе с чистым прокатом принесло ей "сизн бест" -- 153.89 баллов. Это пятая победа Туктамышевой в этом сезоне на международных стартах и третий результат в мире по произвольной программе после россиянки Алины Загитовой на "Nebelhorn Trophy" и японки Рики Кихиры на Гран-при NHK-Trophy. Лиза значительно прибавила во второй оценке, чему подспорьем стали и интересные постановки обеих программ этого сезона, которые органично совпали с характером и темпераментом спортсменки. 

Второе место заняла американка Бреди Теннелл, которая также улучшила личный результат. Фигуристка заметно спрогрессировала в этом сезоне, все элементы программы были сделаны на плюсы.

TT22019

На третьем месте японка Каори Сакамото, откатавшаяся на максимуме, но не избежавшая помарок.

Софья Самодурова поднялась на четвертую строчку протокола, в очередной раз доказав свою надежность и стабильность. А ведь это первый сезон фигуристки на уровне мастеров.

Японка Рика Кихира стала пятой. Лидер после короткой программе заявила в произвольной два тройных акселя, упала на первом, а каскад сделала только с двойным акселем вместо тройного, добавив тройной тулуп. Фигуристка также недокрутила второй прыжок -- тройной тулуп в каскаде с тройным лутцем, второй раз упала, что не позволило ей пробиться в тройку.

Сборная России на командном турнире WTT заняла третье место, заработав 102 очка. На втором команда Японии -- 104, на третьем США -- 117 очков.

http://www.isuresults.com/results/season1819/wtt2019/

http://www.isuresults.com/results/season1819/wtt2019/data0205.htm

http://www.isuresults.com/results/season1819/wtt2019/data0205.pdf

WTT. Фукуока (Япония). Женщины. Произвольная программа. 1. Елизавета Туктамышева (Россия) -- 153.89, 2. Бреди Теннелл (США) -- 150.83, 3. Каори Скамото (Япония) -- 146.70, 4. Софья Самодурова (Россия) -- 138.84.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото архив и Татьяны ФЛАДЕ

 

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки