Российская команда в составе Елизаветы Туктамышевой, Софьи Самодуровой, Андрея Лазукина, Александра Самарина, Натальи Забияко -- Александра Энберта и Виктории Синициной -- Никиты Кацалапова заняла третье место на командном турнире World Team Trophy в Японии. Победу одержала сборная США, серебряными призерами стали хозяева льда -- японцы.

После соревнований капитан российской команды Никита Кацалапов подвел итоги:

-- Сегодня прекрасные программы показали все спортсмены команды. Наши девушки Соня Самодурова и Лиза Туктамышева в очередной раз подтвердили -- они настоящие бойцы! Наташа Забияко -- Александр Энберт также выступили очень хорошо, но уступили французской паре Ванесса Джеймс -- Морган Сипре, которые сегодня выдали сильнейший свой прокат. Но и наши ребята катались сегодня чисто. Борьба была острой. К сожалению, нам чуть-чуть не хватило, чтобы подняться на вторую строчку в итоге.

Не буду скрывать, второе место -- немного обидно, потому что командные соревнования -- это спортивный интерес, спортивная борьба, борьба команд. Мы приехали в Фукуоку фактически вторым составом. В этом году в WTT участвовали не все наши первые номера. Думаю, что если в будущем у наших лидеров получится приехать на этот турнир, то мы можем бороться за на более высокие позиции.

TT2019

Хотя и по сезону, и по этому турниру мы увидели, что у наших пацанов немного не получается догнать Нэйтана Чен, японских мальчиков. Но не за горами новый сезон. Все будут работать, готовиться, учить что-то новое. Так что ничего -- в следующий раз наверстаем. 

Формат WTT отличается от олимпийских командных соревнований. Но оба формата интересные. Я согласен с Мэдисон Хаббелл (капитаном сборной США на WTT -- прим.), и в нашей сборной есть много спортсменов, которые были готовы рискнуть и показать хорошие результаты на таких соревнованиях. Например, в танцах и парах можно было бы сделать замены, приблизить эти соревнования к командным олимпийским.

Несмотря на то, что турниры отличаются, интерес к ним огромный -- атмосфера необычная, потому что каждый чувствует, что катается не только за себя, но и борется со всей командой. А это здорово! 

Никого не хочу, да и не могу выделить из нашей команды. Мы работали все вместе, были единым организмом. Что-то друг у друга спрашивали -- совета или помощи. Все ребята в нашей команде очень хорошо ладят, потому что мы друзья и готовы всегда помогать друг другу.

Этот сезон закончен. Мы стали третьими и это стимул работать дальше. Но сначала всем нам надо немного отдохнуть. Это был долгий и сложный сезон. Для всех. На каждом старте все старались выложиться на 100 процентов. Где-то получалось, где-то нет, но никто не опускал руки. WTT оставил хорошие ощущения, и в целом сезон завершился на хорошей ноте, -- сказал Никита Кацалапов.

Татьяна ФЛАДЕ, Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Татьяны ФЛАДЕ

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки