Чемпион мира среди юниоров-2018 Алексей Ерохов в комментарии сайту ФФККР рассказал о том, что произошло после финала Кубка России, по какой причине не смог выступить на юниорском чемпионате мира в Загребе, в каком режиме сейчас проходят тренировки, и какую задачу фигурист ставит перед собой.

Последним стартом Алексея Ерохова в этом сезоне стало выступление в финале Кубка России в Великом Новгороде, Спортсмен прокатал только короткую программу и снялся с соревнований из-за травмы.

«После финала Кубка России мы вернулись в Москву, обратились к врачам, которые сказали, что у меня рецидив прежней травмы – стрессового перелома ноги. Из-за этого мне запретили кататься, и понятно, что в Загреб, на юниорский чемпионат мира, поехать не мог.

Не катался полтора месяца. Занимался только лечебной физкультурой и в тренажерном зале. Вроде все залечил. Вышел на лед. Неделю поскользил. Пару дней попрыгал. Но снова почувствовал боль. Сделал МРТ. Оказалось, что травма не зажила. Пришлось долечиваться.

Сейчас мне можно давать небольшую физическую нагрузку, но прыгать нежелательно до июня. Как раз до начала нашего сбора в Новогорске. Поэтому занимаюсь пока только скольжением и в тренажерном зале.

CH20191

В такой ситуации новыми программами мы еще не занимались. Не знаю, что предложат тренеры, но произвольную программу этого сезона я бы оставил. Она мне нравится, да и я не так много раз ее катал, потому что из-за травм пропускал старты. Так что, если тренеры согласятся, я бы поменял только короткую программу. У меня есть идеи относительно короткой, но заранее говорить не буду. Это нужно еще обсудить с тренерами. Сейчас главное для меня – вылечиться, чтобы ничего не беспокоило, чтобы на сборе уже приступить к тренировкам в полном объеме.

Конечно, этот сезон получился непростым для меня. Когда узнал о травме, то сразу настроил себя, что просто так не сдамся. Это всего лишь травма. У многих людей были травмы, и посерьезней, но они все равно возвращались в спорт и продолжали соревноваться. Так что мыслей о том, чтобы закончить спортивную карьеру, не было вообще. Если бы я так поступил, то осталась недосказанность, и я бы потом очень сильно сожалел, что не реализовал все то, что могу. А я хочу идти до конца.

Что касается учебы, то сейчас восстанавливаюсь в институте, потому что этот год пропустил, был в академическом отпуске. До июньского сбора закрываю сессию, перехожу на второй курс, продолжу учебу. Задача на следующий сезон – отобраться в основной состав сборной и побороться за путевки на главные международные старты. Начнем сезон, скорее всего, с «бэшек». В этом году этапов Гран-при у меня, наверное, не будет, так что надо стартовать на других соревнованиях», -- рассказал Алексей Ерохов.

Ольга ЕРМОЛИНА, Татьяна ФЛАДЕ

Фото авторов

На снимке: Алексей Ерохов с Аленой Косторной.

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки