Двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова рассказала о концовке сезона, выступлениях в шоу и о сериале «Игры престолов», который ей предстоит посмотреть.

«После юниорского чемпионата мира в Загребе я участвовала в Спартакиаде. Было немного тяжело, я еще заболела перед стартом, но собралась – прокатала свои программы в последний раз. Получилось достаточно хорошо, прокатала чисто, с двумя четверными прыжками, набрала много баллов.

После этого в первый раз участвовала в шоу Ильи Авербуха «15 лет успеха», где выступила 3 раза. В один день мы провели на катке с 10 утра до 10 вечера, у нас было два шоу, и еще одно на следующий день. Конечно, это очень интересно, ведь я не так много каталась в шоу.

Потом мы поехали на шоу в Краснодар, в котором участвовали спортсмены из нашей группы и нашей сборной. Затем выступали в Италии. В Болонью отправились всей семьей, поэтому и Тину (собачку Саши – прим.) взяли, хотя поначалу я хотела оставить ее дома.

В Болонье я не все посмотрела в городе, потому что много времени провела на катке -- надо было ставить начало и финал шоу. Вот это очень интересно, и мне нравится участвовать в постановке таких номеров, где катаются все спортсмены. Но почему-то на шоу как-то мало ставят, а мне нравится, когда много -- и начало, и конец, а не так, что просто выезжаешь и делаешь свои элементы.

Если сравнивать шоу с соревнованиями, то я больше люблю соревноваться. Там все идут на максимум, делают всё, что могут, а на показательных часто просто катаются и прыгают не такие сложные прыжки. Но на шоу выступать немного сложнее потому, что размеры ледовой площадки меньше. А так как мы катаем программы как на соревнованиях, разгоняемся, чтобы прыгнуть четверной, который обычно делаем у самого бортика, то возникают опасения, как бы не задеть зрителей, сидящих рядом. Но если катать программу с тройными, то пару раз попробуешь и все нормально.

На шоу в Болонье было классно. Все затискали мою Тину, узнали, что она была на юниорском чемпионате мира, да еще в платьях, как у меня в программах. А Даниэль Грассль в финале зашел в пятерной лутц. Недокрутил, упал, но все равно, это было круто! Меня это больше всего поразило. На «удочке» пятерные сейчас пробуют и другие фигуристы, но это делать гораздо проще. А тут Грасслю сказали: «Попробуй», и он пошел…

Если говорить о моих новых программах, то пока выбрали музыку для произвольной программы из сериала «Игры престолов». Я видела в интернете, что меня уже сравнивают с принцессой Дейенерис. Полностью сериал я не смотрела, только начала. Сюжет нравится, но, по-моему, в фильме много лишних сцен. Особенно, когда показывают, как убивают…

С музыкой для короткой программы мы еще не определились. Начнем работать на сборе в Новогорске, а сейчас отпуск», -- рассказала Александра Трусова.

Ольга ЕРМОЛИНА, Татьяна ФЛАДЕ

Фото авторов

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки