В Москве прошло заседание исполкома ФФККР, на котором были подведены итоги спортивного года. Члены исполкома Федерации фигурного катания на коньках России признали итоги выступления российских фигуристов в сезоне удовлетворительными.

На чемпионате Европы в Минске россияне завоевали 6 медалей (1 золотую, 4 серебряные, 1 бронзовую). На чемпионате мира в Сайтаме – 5 медалей (1 золотую, 2 серебряные, 2 бронзовые). И это лучший результат, показанный российскими фигуристами на чемпионатах мира за последние 16 лет. На чемпионате мира среди юниоров в Загребе на счету россиян -- 8 медалей (2 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые). Команда «Парадиз» из Санкт-Петербурга одержала победу на чемпионате мира по синхронному катанию в Финляндии, став трехкратным чемпионом мира. На юниорском первенстве мира в Швейцарии команда «Юность» из Екатеринбурга завоевала свой третий чемпионский титул, а московский «Кристал Айс Юниоры» стал серебряным призером.

Исполком ФФККР рассмотрел состав кандидатов в сборные команды страны в сезоне 2019/2020, а также календарь и положение о всероссийских соревнованиях сезона 2019/2020 (составы команд и календарь соревнований будут опубликованы на сайте ФФККР).

В частности, контрольные прокаты сборной России пройдут 7-8 сентября на Малой спортивной арене Лужников. Чемпионат России-2020 состоится в Красноярске 24-29 декабря. Первенство России среди юниоров примет Саранск 4-8 февраля.

В следующем сезоне в России состоятся два международных турнира. 11-14 сентября в Челябинске стартует 4-й этап юниорской серии Гран-при. Традиционный российский 5-й этап Гран-при «Кубок Ростелеком» пройдет в Москве 15-17 ноября.

Помимо этого, исполком ФФККР рассмотрел ряд других текущих вопросов.

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки