Российский фигурист Максим Ковтун, который лидирует после короткой программы на этапе Гран-при «Кубок Китая», так прокомментировал свой первый прокат в этом сезоне:

«В короткой программе я сделал два четверных. Как раз эти элементы меньше всего получались на тренировках, и о них я переживал больше всего. А с тройным акселем, наоборот, справлялся очень хорошо. Этому элементу мы уделяли много внимания, потому что при подготовке к соревнованиям он на какое-то время отошел на второй план. И так вышло, что здесь аксель не получился, хотя я за него не беспокоился. По приезду в Москву мы с тренерами решили переставить аксель сразу после четверного так, как это было в прошлом году», -- пояснил Максим.

Фигурист добавил, что если бы сделал тройной аксель, то был бы доволен прокатом.

«Один из моих тренеров Максим Завозин сказал после проката, что можно было бы лучше. Согласен с ним. Я не очень доволен и второй оценкой. Знаю, что есть запас, что можно кататься лучше…

Это мой первый старт в сезоне. Из-за проблем с коньками я не смог выступить на других соревнованиях, немного привыкнуть. Для первого старта, как сказали мои тренеры, справился. Хотя я достаточно критично отношусь к себе и соглашусь, что при соответствующем катании можно было получить и более высокие баллы», -- пояснил фигурист.

Максим рассказал о настрое на произвольную программу. «Завтра буду бороться. Произвольная программа очень тяжелая, очень насыщенная, особенно в техническом плане. Постараюсь показать свой максимум. Надо стоять до конца. Мы много работали и долго шли к этому старту», -- подытожил Максим Ковтун.

Татьяна ФЛАДЕ, координатор по работе с прессой ИСУ

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки