Чемпион России Максим Ковтун выиграл этап Гран-при «Кубок Китая», но назвал этот день «печальным». Эти слова поймут те болельщики, кто следил за прямыми трансляциями соревнований. Для несведущих поясним: во время разминки, предваряющей произвольную программу, столкнулись японец Юзуру Ханью и китаец Хань Янь. Фигуристов, которые в этот момент находились на льду, спешно попросили покинуть каток и отправили в раздевалку. Пока врачи оказывали первую медицинскую помощь пострадавшим, а организаторы соревнований чистили лед, оставшиеся участники мужского турнира пребывали в полном неведении и задавались вопросом, продолжатся соревнования или нет.

Позже на итоговой пресс-конференции победитель турнира Максим Ковтун ответил на вопросы журналистов.

«Хочу начать с того, что это мой первый старт в сезоне, да еще с такими непредсказуемыми последствиями. Я абсолютно не был готов к подобному повороту событий. Да и никто не может быть к этому готовым, -- пояснил Максим. -- После того, как нас вывели со льда, очень сильно переживал. Я не видел ни столкновения, ни прокатов. Я не знал ничего. Мой тренер пыталась привести меня в чувство. Вроде как получалось. Но потом я снова мыслями уходил не в ту степь. Думал, что там случилось? Спрашивал, будем ли катать программы или нет. Я не знал, что происходит. Много думал о том, о чем не нужно было думать…

На лед вышел в полной прострации. Такого со мной не было никогда. Хочу пожелать ребятам здоровья, чтобы все было хорошо и у Юзуру, и у Хань Яня. Такой печальный сегодня получился день».

На вопрос, изменилось ли что-то в тренировках Максима после победы на Олимпиаде его одногруппницы Аделины Сотниковой, поскольку они тренируются на одном льду, фигурист ответил следующее: «На самом деле, ничего не изменилось. Мы с Аделиной катаемся в разное время. Ее тренировки начинаются раньше. Когда катаюсь я, она занимается другой работой – скольжением или отработкой элементов.

Я рад, что после Олимпийский игр Аделина не изменилась. Осталась таким же простым человеком. Она мой очень хороший друг. И поддерживает меня всегда. После короткой программы прислала мне самое большое сообщение со словами поддержки. Написала: «Не перегори! Я с тобой!» Знаете, для меня такая поддержка очень много значит", -- прокомментировал Ковтун.

Татьяна ФЛАДЕ, координатор по работе с прессой ИСУ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки