1 сентября в возрасте 88 лет ушел из жизни великий в мире фигурного катания человек Том Коллинз.

Американский фигурист, создатель и продюсер потрясающего, первого в своем роде фигурнокатательного шоу "Чемпионы на льду", в котором участвовали практически все известные фигуристы. Именно Том придумал проводить после завершения спортивного сезона турне по городам США, куда приглашал не только североамериканских, но и европейских, а также советских и российских фигуристов. Попасть в тур Коллинза стремились все спортсмены. Это было огромной честью. На протяжении более четверти века участники шоу Коллинза радовали зрителей своими прекрасными выступлениями и ледовыми спектаклями.

Том умел раскрывать новые грани таланта каждого. Советские фигуристы называли его Колумбом, потому что для многих из них он стал и "первооткрывателем Америки". Том был настоящим профессионалом своего дела. Большим и искренним другом Федерации фигурного катания нашей страны. Его связывали не только профессиональные, но и тесные личные контакты со многими нашими тренерами и спортсменами, а также руководителями Федерации Валентином Николаевичем Писеевым, его супругой Аллой Викторовной Шеховцовой...

На этой неделе свои соболезнования в связи с кончиной Тома Коллинза выразили Татьяна Тарасова, Тамара Москвина, многие зарубежные и отечественные фигуристы. Некрологи опубликовали ведущие американские СМИ... Похороны Тома Коллинза пройдут в предстоящие выходные.

Федерация фигурного катания на коньках России,

тренеры и спортсмены,

все, кто был лично знаком с Томом Коллинзом,

выражают искренние соболезнования

его родным, близким, друзьям и соратникам.

Том навсегда останется в памяти и сердцах людей, которые знали его.

Он внес большой вклад не только в развитие фигурного катания,

но и укрепление дружбы между спортсменами, тренерами

и федерациями разных стран...

Светлая память...

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки