Призер чемпионатов мира и Европы Михаил Коляда на контрольных прокатах в Лужниках исполнит новую короткую программу, которую поставили спортсмену всего несколько дней назад.

-- Мы поменяли короткую программу, которая была поставлена под музыку группы «Скорпионс» и которую я планировал катать в этом сезоне. Решение созрело вскоре после контрольных прокатов в Петербурге: пришел на тренировку и понял, что программу под «Скорпионс» надо менять, потому что не могу третий сезон подряд катать в коротких программах лирику.

Мне хотелось взять более энергичную музыку. И это была только моя инициатива.

Если первый музыкальный вариант для короткой программы -- «Ветер перемен» группы «Скорпионс» мы искали достаточно долго, то с новым -- «Дига Дига Ду» все сложилось быстро. Вместе с хореографом Ольгой Клюшниченко мы подбирали музыку, чем-то похожую на ту, под которую я катался в 2015 году, и которая была близка моему темпераменту.

Новая программа как-то сразу "легла". Программа танцевальная. Она поднимает настроение. Судьям понравилась. Понятно, со временем будем ее усложнять -- катать с двумя четверными.

Сейчас короткая и часть произвольной у меня быстрые, но эти программы отличаются друг от друга. В «Чаплине» конкретный образ киногероя. А в «Дига Дига Ду» я предстаю обычным парнем, который влюбился и просто радуется жизни.

Что касается программы под «Скорпионс», то, возможно, мы оставим ее на показательный номер. Программа хорошая, классная, почему нет, -- прокомментировал Михаил Коляда.

Ольга ЕРМОЛИНА, Татьяна ФЛАДЕ

Фото Татьяна ФЛАДЕ

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки