Во вторник в ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная российскому этапу Гран-при «Кубок Ростелеком». Организаторы турнира заверили, что Москва готова принять и провести соревнования на самом высоком уровне.

Выступивший на пресс-конференции президент ФФККР олимпийский чемпион Александр Горшков подчеркнул, что особенностью нынешнего спортивного сезона является то, что он открывает новый четырехлетний цикл подготовки уже к следующим Играм в Корее. «Поэтому, наряду с уже опытными и именитыми фигуристами, в борьбу вступает новая плеяда молодых одаренных спортсменов, появляются новые имена, с некоторыми из которых мы надеемся познакомиться на турнире в Москве. Не стоит даже говорить, насколько популярно и любимо фигурное катание на коньках в нашей стране. А Федерация фигурного катания на коньках России может гордиться тем, что организация соревнований любого уровня всегда признавалась одной из лучших, и это во многом благодаря помощи и поддержке генерального партнера нашей Федерации компании «Ростелеком», которая являлась и генеральным партнером XXII Олимпийских игр-2014», -- сказал глава Федерации.

Говоря о значимости этапов серии Гран-при Александр Горшков отметил, что «так как этапы Гран-при проводятся в первой половине соревновательного периода, то они, прежде всего, рассматриваются как контрольные старты при подготовке фигуристов к главным соревнованиям сезона, что позволяет решить целый ряд задач. Это возможность проверить на судьях и зрителях новые соревновательные программы, их запланированную сложность и конкурентоспособность, а также соответствие правилам и требованиям для данного сезона».

«Вместе с тем, -- заметил президент ФФККР, -- сезон, следующий за завершившимися Олимпийскими играми, всегда достаточно сложный для спортсменов, и во многом этим объясняется его некоторая непредсказуемость, если так можно выразиться. Изначально в серии Гран-при этого года предполагалось участие всех сильнейших фигуристов сборной России, за исключением двукратного олимпийского чемпиона в мужском одиночном катании Евгения Плющенко, который еще весной после очередной операции принял решение пропустить предстоящий сезон.

Однако, проблемы со здоровьем коснулись и других наших ребят, вследствие чего они были вынуждены отказаться от участия в этапах серии. В их числе двукратные олимпийские чемпионы в парном катании Татьяна Волосожар – Максим Траньков, олимпийские чемпионы командных соревнований танцевальный дуэт Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев и другие. Несколько дней назад стало известно о травме Аделины Сотниковой, и, к сожалению, наша олимпийская чемпионка пропустит этап Гран-при в Москве. Хочется надеяться, что многих спортсменов мы сможем увидеть на чемпионате России, который пройдет в конце декабря на олимпийском катке «Айсберг» в Сочи».

Глава Федерации фигурного катания напомнил, что по итогам трех прошедших этапов серии Гран-при в Америке, Канаде и Китае российские фигуристы завоевали 9 медалей – 5 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых. Кроме того, по итогам уже завершившихся 7 этапов юниорской серии Гран-при в активе россиян 32 медали – 14 золотых, 10 серебряных и 8 бронзовых, что на 3 медали больше, чем в прошлом году.

Ольга ЕРМОЛИНА, пресс-атташе ФФККР

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки