Победитель первенства России Даниил Самсонов выиграл пятый этап юниорской серии Гран-при в Польше, установив три мировых достижения среди юниоров -- в короткой, произвольной и по сумме двух программ. После соревнований фигурист прокомментировал свое выступление сайту ФФККР:

-- На моем первом Гран-при в Риге не все получилось, потому что я в первый раз вышел на соревнования такого сильного уровня. Сейчас в Польше намного легче катался, так как знал, как выступать на международной арене, и прокаты получились лучше.

В целом свои выступления в серии Гран-при оцениваю достаточно неплохо для первого раза. Будем стараться.

Победа в Польше для меня означает только то, что я стал более уверенным в себе и не стану сомневаться, когда выйду на лед, потому что буду знать: я все могу сделать. На втором этапе Гран-при было легче, потому что я знал, как представлять свою страну на международном уровне. Не так сильно нервничал. Плюс мне понравилось выступать на этапах Гран-при. Мы поработали после первого этапа над ошибками, которые были в Риге, и в Польше получилось довольно неплохо.

Между двумя этапами Гран-при работали над теми ошибками, которые были, обращали внимание на дорожку шагов, чтобы сохранить уровни. В Польше они уже были выше.

Теперь буду ждать результатов двух оставшихся этапов Гран-при, после которых станет понятно, выйду ли я в финал серии или нет. А главная цель -- усложняться, потому что мир фигурного катания, особенно мужского, не стоит на месте, все прогрессируют, иностранные мальчики очень спрогрессировали в этом сезоне, поэтому надо усложняться и усложняться, -- заявил Даниил Самсонов.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Михаила ШАРОВА (архив)

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки