Две российские фигуристки лидируют после короткой программы на третьем этапе серии Гран-при во Франции. Алена Косторная - первая, Алина Загитова - вторая. Замыкает тройку американка Марайа Белл. Россиянка Мария Сотскова после первого вида 11-ая.

Дебютантка взрослой серии Гран-при, победительница юниорского финала прошлого сезона Алена Косторная впервые исполнила в короткой программе 3-й аксель -- на турнире в Финляндии спортсменка также впервые откатала только произвольную программу с двумя тройными акселями. В Гренобле судьи отметили на этом прыжке недокрут и сомнительное ребро на 3-м лутце, все остальные элементы были на плюсы, включая каскад 3-й флип + 3-й тулуп во второй половине программы, дорожку шагов и вращения 4-го уровня. Алена не добрала балл до своего лучшего результата, показанного на "Финляндия Трофи", где короткая программа была с "дуплем". Однако важно то, что с каждым стартом Косторная движется дальше и идет на усложнение своих программ. 

Алина Загитова завершала выступления фигуристок и прокатала короткую программу достойно. Начала с каскада 3-й лутц + 3-й ритбергер. Возможно, из-за большого желания выдать все по полной спортсменка немного поторопилась -- судьи отметили недокрут на втором прыжке и неверное ребро на лутце. Все остальные элементы -- 2-й аксель и 3-й флип, вращения, дорожка были 4-го уровня. У фигуристки сняли балл из-за того, что после финальной позы она опустила руку, и это посчитали как движение.

По технике Алина Загитова уступила Алене Косторной, но обошла ее второй оценкой. На своем первом полноценном турнире сезона олимпийская чемпионка подтвердила, что готова и может бороться за самые высокие места. 

Третья российская участница французского Гран-при Мария Сотскова, к сожалению, и на этом старте сезоне не миновала ошибок. Все прыжковые элементы -- 3-й ритбергер и 2-й аксель с недокрутами, 3-й флип с падением, из-за чего спортсменка не смогла добавить второй прыжок -- 3-й тулуп и осталась без каскада. После первого вида Маша занимает последнее, 11-е место. Двенадцатая участница соревнований француженка Лорин Лекавалье снялась с этапа из-за травмы.

http://www.isuresults.com/results/season1920/gpfra2019/SEG003.htm

http://www.isuresults.com/results/season1920/gpfra2019/FSKWSINGLES-----------QUAL000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf

Третий этап Гран-при "Internationaux de France". Гренобль (Франция). Женщины. Короткая программа. 1. Алена Косторная -- 76.55, 2. Алина Загитова (обе Россия) -- 74.24, 3. Марайа Белл (США) -- 70.25... 11. Мария Сотскова (Россия) -- 50.38.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Татьяны ФЛАДЕ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки