Призер чемпионата мира Артур Гачинский на российском этапе Гран-при «Кубок Ростелеком» занял 8-е место и после проката заявил, что видит положительные сдвиги в тренировочном процессе.

«Катать произвольную программу я начал хорошо, но допустил ошибку на тройном акселе. Сделал вместо него двойной. Но это обстоятельство меня не остановило. Мысленно стал искать место для ритбергера. Силы были, вроде не выдохся. Ритбергер скрутил, но не выехал. Дальше пошел не по плану, а попробовал сам что-то поменять, чтобы какие-то невыполненные прыжки компенсировать, но и тут не вышло…

И все же я не очень расстраиваюсь. Мы только начали наш путь с Татьяной Анатольевной Тарасовой. И этот путь не будет все время удачным. Пока мы только нашли подход, надо все правильно выстроить, и все наладится. Сейчас будем работать над всякими психологическими моментами, чтобы я смог показывать то, что умею», -- прокомментировал фигурист.

Артур пояснил, что после этапа Гран-при в Америке он начал работать с психологом.

«Она приходила на тренировки. Присутствовала здесь, в Лужниках. Сказала, что вместе будем искать пути, чтобы я умел готовить себя просто к старту, а не к чему-то сверхъестественному. Так что, чтобы ни говорили, движение вперед есть, но этого недостаточно», -- добавил фигурист.

Отвечая на вопрос, кто посоветовал позаниматься с психологом, Гачинский сказал: «Решение о том, что мне необходим психолог, мы приняли совместно с тренерами. У нас так заведено, что если возникает проблема, то мы все пытаемся ее решить.

Словом, идет работа, к которой я привыкаю. Не могу сказать, что я полностью адаптировался к новой обстановке. Но общий язык с Татьяной Анатольевной, Сашей Успенским, другими специалистами нашел.

Положительные сдвиги я вижу в тренировочном процессе. Раньше он был достаточно сложным, потому что не всегда и не на всех тренировках я делаю какие-то элементы. Были ошибки, много падений, большое количество бабочек. Не стану этого скрывать. Сейчас же на тренировках я делаю все. И то, что здесь случилось с тулупами, другими прыжками, это, наверное, глупости во мне. К этому старту я был готов. После тренировок делал по 14 четверных тулупов вправо, влево и без ошибок. Тот же сальхов четверной мы делали после проката произвольной программы. Просто грамотно подвести себя к старту пока не получается», -- сказал Артур Гачинский.

Фото Юлия КОМАРОВА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки