Призеры чемпионатов Европы Александра Степанова - Иван Букин занимают второе место после ритм-танца на шестом, заключительном этапе серии Гран-при в японском Саппоро. Лидируют французы - серебряные призеры Олимпийских игр, многократные чемпионы мира и Европы Габриэлла Пападакис -- Гийом Сизерон. Замыкают тройку итальянцы Шарлен Гиньяр - Марко Фаббри. 

Все три пары на турнире "NHK Trophy" улучшили личные результаты. Габриэлла Пападакис -- Гийом Сизерон переписали мировой рекорд в ритм-танце -- 90.03, превысив на балл с лишним свое же мировое достижение на домашнем Гран-при в Гренобле.

 

Россияне Александра Степанова -- Иван Букин также на балл подняли свой предыдущий рекорд. И если бы не недоразумение с прической Саши во время проката (зацепилась шпилькой), то выступление пары в Саппоро было бы еще более эффектным. На японском турнире ученики Ирины Жук и Александра Свинина продемонстрировали не просто яркое катание -- мягкое, легкое, техничное, скоростное. Почти все элементы программы были четвертого уровня, а танец, поставленный на музыку из фильма "Мулен Руж", смотрелся на одном дыхании.

 

Призеры юниорского чемпионата мира Софья Шевченко - Игорь Еременко также на отлично справились с прокатом. После первого вида они на 6-й позиции, поднявшись на три строчки вверх по сравнению с Гран-при "Скейт Америка". В Лас-Вегасе дебютанты взрослого сезона по итогам ритм-танца были 9-ми.

http://www.isuresults.com/results/season1920/gpjpn2019/data0403.htm

http://www.isuresults.com/results/season1920/gpjpn2019/data0403.pdf

Шестой этап Гран-при "NHK Trophy". Саппоро (Япония). Танцы. Ритм-танец. 1. Габриэлла Пападакис -- Гийом Сизерон (Франция) -- 90.03, 2. Александра Степанова - Иван Букин (Россия) -- 84.07, 3. Шарлен Гиньяр - Марко Фаббри (Италия) -- 82.12... 6. Софья Шевченко -- Игорь Еременко (Россия) -- 69.59.

Ольга ЕРМОЛИНА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки