Победительница юниорского финала Гран-при, призер чемпионата России Алена Косторная лидирует после короткой программы на шестом этапе серии Гран-при "NHK Trophy". На втором месте японка Рика Кихира, на третьем американка Карен Чен. Олимпийская чемпионка Алина Загитова - четвертая после первого вида, чемпионка Европы Софья Самодурова - седьмая.

Алена Косторная великолепно справилась с короткой программой на своем втором этапе серии Гран-при. Фигуристка прыгнула высокий, "пролетный" 3-й аксель, затем легко исполнила как выдохнула - 3-й лутц и завершила прыжковый набор каскадом 3-й флип + 3-й тулуп, который сделала во второй части программы, получив за это надбавки. Все остальные элементы оценены 4-м уровнем, что позволило Алене набрать в сумме 85.04 балла, обновив мировой рекорд в короткой программе, который принадлежал Рике Кихире.

Алина Загитова выходила на лед сразу после Алены Косторной -- предстартовое волнение, возможно, сказалось. Титулованная спортсменка не сделала первый запланированный каскад 3-й лутц + 3-й ритбергер -- прыгнула только первый лутц. После исполненного дупля - 2-го акселя -- у олимпийской чемпионки оставалась возможность добавить второй прыжок к 3-му флипу в конце программы. Такая задача Алине была вполне по силам, фигуристка подтверждала это на турнирах и не раз. В Саппоро Алина также попыталась добавить к 3-му флипу ритбергер, но вместо тройного сделала лишь одинарный. Тем не менее Загитова откатала всю программу от начала до конца - с эмоциями, выкладываясь по полной. Упущенные баллы пока не позволили подняться выше 4-го места в короткой программе. Но впереди произвольная.

Софья Самодурова на японском Гран-при короткую программу откатала чисто -- сделала каскад 3-й флип + 3-й тулуп (судьи отметили недокрут на втором прыжке), сольный 3-й ритбергер и 2-й аксель. За дорожку шагов поставили 3-й уровень, за остальные элементы 4-й. Спортсменка заработала 63.85 баллов и на данный момент 7-я.

Завершала женский турнир в Саппоро лидер японской сборной Рика Кихира. Как и Алена Косторная она заявила в короткой программе тот же элемент ультра-си - тройной аксель и сделала его. После прыгнула каскад 3-й флип + 3-й тулуп и завершила прокат 3-м ритбергером,но допустила помарку на выезде с прыжка. После короткой программы Кихира идет второй, с оставанием от лидера в 5 баллов. 

http://www.isuresults.com/results/season1920/gpjpn2019/data0203.htm

http://www.isuresults.com/results/season1920/gpjpn2019/data0203.pdf

Шестой этап Гран-при "NHK Trophy". Саппоро (Япония). Женщины. Короткая программа. 1. Алена Косторная (Россия) -- 85.04, 2. Рика Кихира (Япония) -- 79.89, 3. Карен Чен (США) -- 67.21, 4. Алина Загитова -- 66.84... 7. Софья Самодурова (обе Россия) -- 63.57.

Ольга ЕРМОЛИНА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки