Призер чемпионата России, победительница юниорского финала Гран-при Алена Косторная одержала победу на шестом этапе серии Гран-при в японском Саппоро. Олимпийская чемпионка Алина Загитова - бронзовый призер. Серебро у Рики Кихиры из Японии. Россиянка Софья Самодурова завершила турнир на 6-м месте.

Фигуристки группы тренера Этери Тутберидзе выиграли все этапы серии Гран-при! По две победы одержали Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная. Алина Загитова завоевала серебро во Франции и бронзу в Японии. В финале Гран-при выступят четыре россиянки -- все спортсменки Тутберидзе: Щербакова, Трусова, Косторная и Загитова, и это убедительный итог.

 

В Саппоро Алена Косторная исполнила произвольную программу с двумя элементами ультра-си -- тройными акселями. Первый в каскаде с 2-м тулупом сделала чисто, высоко, с пролетом. Сольный 3-й аксель тоже получился, но с помаркой на выезде. Фигуристка прыгнула 2-й аксель, 3-й ритбергер, каскады 3-й флип + 3-й тулуп и 3-й флип через ойлер с 3-м сальховом и завершила прыжковый контент 3-м лутцем. Косторная продемонстрировала полный набор тройных прыжков и набрала в сумме 240 баллов, став второй в истории фигурного катания спортсменкой следом за Александрой Трусовой (241.02), которая взяла рубеж в 240.

 

Олимпийская чемпионка Алина Загитова уверенным исполнением своей произвольной программы подняла зал. После неудачного проката короткой, что не позволило фигуристке подняться выше 4-го места, Алина справилась со сложным каскадом 3-й лутц + 3-й ритбергер, исполнила каскад 2-й аксель + 3-й тулуп, 3-й сальхов, 2-й аксель, 3-й лутц, каскад 3-й флип (судьи отметили недокрут) + 2-й тулуп + 2-й ритбергер и 3-й флип в концовке. Загитова в очередной раз продемонстрировала сильный характер и спортивную закалку, что неидеальные прокаты только мотивируют ее. Вращения и дорожку оценили 3-м уровнем, остальные элементы 4-го. Алине есть где добавлять, и она наверняка добавит при подготовке к Турину.

 

Софья Самодурова выжала на старте в Японии все, что могла, к чему была готова. Выдала чистый прокат с каскадом 3-й флип + 3-й тулуп (судьи поставили недокрут), 3-й лутц (неясное ребро), 3-й ритбергер, 3-й флип (недокрут), каскады 2-й аксель + 3-й тулуп и 3-й сальхов (недокрут) + 2-й тулуп + 2-й ритбергер и 2-й аксель. Недочеты не дали возможности ученице Алексея Мишина подняться выше 6-го места. Однако на турнире в Саппоро Соня подтвердила реноме стабильной и умеющей собраться фигуристки.

Что касается японки Рики Кихиры, то на домашнем Гран-при она сделала в программе чисто два 3-х акселя (в каскаде с 2-м тулупом и сольный), но не стала рисковать - заменила 4-й сальхов тройным. Судьи также отметили недокрут на 3-м тулупе в каскаде с 3-м флипом. Кроме того, спортсменка не исполняла в программе лутц, дабы избежать проблем с ребром.

Рика Кихира также отобралась в финал Гран-при, составив компанию россинякам. Шестой участницей соревнований стала американка Бредди Теннелл.

http://www.isuresults.com/results/season1920/gpjpn2019/data0205.htm

http://www.isuresults.com/results/season1920/gpjpn2019/data0205.pdf

http://www.isuresults.com/results/season1920/gpjpn2019/data0205.htm

Шестой этап Гран-при "NHK Trophy". Саппоро (Япония). Женщины. Произвольная программа. 1. Алена Косторная (Россия) -- 154.96, 2. Рика Кихира (Япония) -- 151.95, 3. Алина Загитова -- 151.15... 6. Софья Самодурова (обе Россия) -- 119.42.

Итоги. 1. Алена Косторная (Россия) -- 240.00, 2. Рика Кихира (Япония) -- 231.84, 3. Алина Загитова -- 217.99... 6. Софья Самодурова (обе Россия) -- 183.27.

Поздравляем

Алену Косторную и Алину Загитову,

команду Этери Туберидзе

с медалями японского Гран-при

и выдающимся результатом!

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки