Этери Тутберидзе – тренер фигуриста Сергея Воронова, ставшего вторым на этапе Гран-при в Москве, так прокомментировала выступление ученика:

Сережа мне очень понравился в короткой программе, катался расковано, здорово, -- сказала тренер, -- В произвольной программе, по-видимому, уже было что терять поэтому прокат получился более скованным. Но все равно, Сергей почти справился со всеми элементами. Лутц жалко. На второй четверной, честно говоря, он шел уже в тройной. А вот лутц жалко! Но все равно, молодец,

Воронов по ходу проката принял решение делать ставку на стабильность и не рисковать с четверными?

Мне кажется, во время разминки. Конечно, хотелось, чтобы он вошел во второй четверной. В прошлом году Сережа его на чемпионате Европы сделал. Хотела, чтобы в этом году этот прыжок раньше появился.

Попытайтесь сравнить Сергея Воронова, с которым только начали работать, и нынешнего. В чем различие?

Когда Воронов только начал работать с нами, то перед всей командой стояла задача – раскатать Сергея. Мне казалось, что у него не хватает скольжения. Взять спортсменов западных, то им более свободное скольжение, чувство музыки позволяют передать то, что они чувствуют, ногами. Если же у тебя не очень большой словарный запас в ногах, то, конечно, все сложнее. Вот в этом, наверное, и была главная задача, потому что Сергей очень чувствует музыку, он танцевальный, но словарный запас самовыразиться ему не позволял. Сейчас уже лучше. Ему легче стало.

Значит, скоро…

Учимся разговаривать на льду, передавать свои чувства путем шагов и оборотов, -- сказала тренер Воронова.

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлия КОМАРОВА

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки