Мария Казакова - Георгий Ревия, выступающие за Грузию, лидируют после ритм-танца в финале юниорской серии Гран-при в Турине, набрав 68.76 баллов. Четыре сотых уступают им американцы Эвонли Нгуен - Вадим Колесник (68.72). Замыкают тройку россияне Елизавета Шанаева - Девид Нарижный (66.21). Россияне Елизавета Худайбердиева - Андрей Филатов - четвертые (65.07), Диана Дэвис - Глеб Смолкин - шестые (59.89).

Елизавета и Девид после проката сказали, что довольны своей работой. 

"Впечатления приятные. Хорошо катались. Атмосфера отличная, то, что нужно для соревнований. Мы были настроены на финал, мотивированы на хорошее выступление. Между этапами Гран-при и финалом был достаточно большой промежуток времени, мы готовились, стартовали на других соревнованиях, так что из формы не выходили. Программы много накатывали. Старались улучшать элементы. Ничего особенного не переделывали. В произвольном танце немного поменяли заходы, а так старались нарабатывать", -- сказала Елизавета.

127A3908

"В юниорском финале участвует три наши пары. Мы все друг друга знаем. Так что можно сказать, атмосфера домашняя, как на наших турнирах, но это здорово", -- добавил Девид.

Для всех российских танцевальных пар - это был первый финал Гран-при. Если не считать, что Елизавета Худайбердиева участвовала в соревнованиях, но с другим партнером. С Андреем Филатовым она встала в пару весной. Показались на контрольных юниорских прокатах, выступили на этапах и с ходу отобрались в финал.

127A3652

"Для себя мы прокатались хорошо. Стабильный рабочий прокат, только эмоциональнее, больше включили эмоций. В целом все прошло хорошо, если не считать моего небольшого "косяка". Но я рада, что мы с Андреем быстро скатались. Он очень серьезно относится ко всему. И несмотря на то, что я имеют больше опыта, ведущий в нашей паре он", -- прокомментировала Лиза.

Диана Дэвис - Глеб Смолкин были несколько разочарованы не прокатом, а тем, что не добрали по уровням.

"По нашим ощущениям проехали программу нормально. Почему такие уровни получили? Будем после разбирать с тренерами. Для нас большая удача попасть и участвовать в финале Гран-при. Это хороший результат. Конечно, хотели бороться за что-то, поэтому немного разочарованы, что получили низкие уровни на некоторых элементах. Но я не думаю, это не повлияет на наш настрой на произвольную программу. Наша задача откататься чисто", -- прокомментировал Глеб.

127A3820

"Будем стараться прокататься завтра чисто. Уверена, что тренеры смогут нас настроить. Все меня здесь спрашивают про маму (Этери Тутберидзе -- прим.), так вот мы с ней общаемся немного только перед и после тренировок. Да и то, она говорит, что мне подкрасить, чтобы не выглядеть слишком бледной и зеленой. У мамы своей работы хватает. Столько учеников участвует. Я мамой очень горжусь. Она бывает строгой, но всегда справедливая. И результаты ее учеников говорят сами за себя", -- добавила Диана.

http://www.isuresults.com/results/season1920/gpf1920/SEG015.htm

http://www.isuresults.com/results/season1920/gpf1920/FSKXICEDANCEJUNIOR----QUAL000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Михаил ШАРОВ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки