Чемпионы мира среди юниоров танцевальный дуэт Александра Степанова – Иван Букин заняли 5-е место на своем втором этапе серии Гран-при в Москве. После выступления фигуристы поделились впечатлениями.

Иван Букин: Впечатления хорошие. Мы получили хороший опыт. На таких крупных соревнованиях в Москве в первый раз выступаем. Так что много полезного для себя извлекли.

Что именно?

Александра Степанова: Не расстраиваться после короткого танца, какими бы ни были результаты. Но это опыт не сегодняшнего турнира. Так мы стараемся делать всегда. Что на нашем предыдущем этапе в Америке, что сейчас, с уровнями была «непонятка», так что тренеры заранее предупредили: «Ребята, не расстраивайтесь».

Разочарованы тем обстоятельством, что за твиззлы снова получили только первый уровень сложности?

Александра Степанова: Конечно, мы расстроились немножечко. Но, честно говоря, сейчас вообще не понимаем в чем дело?

Иван Букин: Мы все переделали. Сделали заходы на твиззлы с разных ребер. Первый -- наружу, второй – внутрь -- тройка и внутренний твиззл. Но получается, снова что-то не так.

В связи с этими проблемами, не будете отказываться от своей идеи?

Александра Степанова: Честно говоря, мы очень не хотим этого делать. Надеемся, что не придется твиззлы менять. Возможно, что первый твиззл сделаем другой. Будем учить новый, который считается более сложным, исполняется на левой ноге назад наружу. Но я бы лучше выучила его, чем убирать второй твиззл, который мы исполняем.

Где тяжелее выступать – в Америке, с травмой, или здесь дома?

Иван Букин: Мне тяжелее выступать дома. Здесь как-то волнительнее. А в Америке, да, была травма. Но как раз эта самая травма все лишние эмоции отсекла, потому что мы сосредоточились только на травме.

Александра Степанова: Как ни парадоксально, но, действительно, травма сыграла свою положительную роль. Она отвлекала от ненужных волнений перед стартом.

Что планируете делать после Гран-при?

Александра Степанова: Пока не знаем. Но в любом случае, мне нужно ногу лечить, потому что после Чикаго у меня не оставалось времени заняться этим особо. Буду, наверное, ездить на процедуры, чтобы к проблеме с моим коленом уже не возвращаться.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлия КОМАРОВА

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки