Новый танцевальный дуэт Виктория Синицина – Никита Кацалапов на своем дебютном этапе Гран-при в Москве занял 4-е место. После соревнований в микст-зоне танцоры так прокомментировали свое выступление:

Никита Кацалапов: Прокат произвольной программы получился более спокойным, потому что короткую программу мы уже откатали, и первые волнения ушли. Правильно говорят: главное – начать.

Что думаете по поводу невысоких уровней сложности, которые получили за ряд элементов?

Никита: Такие уровни сложности для первого старта абсолютно нормально. Понятно, что впереди еще много работы. И чем больше нам скажут замечаний сегодня, завтра, тем быстрее начнем вносить исправления и проводить работу над ошибками к этапу Гран-при в Японии. Ведь нам через неделю уже улетать.

 

Виктория, вы вышли со льда с таким выражением лица, будто гора упала с плеч?

Виктория Синицина: Это так и есть, хотя не могу сказать, что очень волновалась. Пуьлика очень помогала. Сегодня народа было больше на трибунах, и поддерживали нашу пару сильней. Всегда приятнее кататься, когда делаешь какой-то элемент, а тебе аплодируют.

А вообще, какие ощущения от того, как вас принимают?

Никита: Очевидно, что для публики мы здесь не были фаворитами. Но в субботу зрителей пришло больше, чем накануне. Наверное, мы кому–то из болельщиков тоже понравились у себя дома, потому что в произвольном танце нам хлопали почти на каждом элементе, и даже когда в средней части просто сделали связку.

А чего боялись не сделать?

Никита: Да ничего не боялись. Чего бояться, когда мы не знаем, чего бояться?

Повторю, что в произвольной программе нам было гораздо проще, потому что вчера я настраивался очень серьезно на прокат, а потом вышел со льда, сел в автобус, посмотрел записи на ютубе, подметил для себя ряд моментов и понял, что к каким-то вещам надо относиться проще и спокойнее.

Какие шаги предпримете до своего следующего этапа Гран-при в Японии?

Никита: Надо почистить элементы и просто накатывать программы по мере сил. Программы очень нравятся. Проблема в одном -- собрать их целиком. Когда это кусками, то по любому проще. А целиком собрать все и показать на соревнованиях – главная задача.

Ваша новая поддержка судьями была оценена не максимально. Обидно?

Никита: Сделаем, обещаю, будет на уровень.

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлия КОМАРОВА

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки