В Красноярске, где в декабре соберутся российские фигуристы национальной сборной, были представлены награды чемпионата России по фигурному катанию на коньках сезона 2020 года.

Разработала и создала медали турнира компания «Красцветмет».

«Поскольку в чемпионате участвуют спортсмены со всей России, то и в производстве медалей участвовали сразу несколько российских компаний, – сообщила руководитель управления информационной политики «Красцветмета» Мария Юферова. – Проект был сложный, но интересный. Несмотря на то, что дизайн медали довольно лаконичный, выполнить его без потери качества было очень непросто. Для изготовления полного комплекта медалей - золотых, серебряных и бронзовых свои усилия объединили несколько компаний».

Медали чемпионата России изготовлены из ювелирных сплавов. Предварительный слой покрытия каждой медали выполнен из палладия, который подготавливает поверхность к нанесению основного слоя и придает дополнительную прочность, защищая от физических и механических повреждений. Основное покрытие золотых и бронзовых медалей – тонкий слой золота 585 пробы, для покрытия серебряных использовался родий – драгоценный металл платиновой группы. Также при создании наград применялись техники нанесения холодной эмали и фигурная вырубка.

Подготовила Ирена ЗАКУРДАЕВА

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки