На «Платинум Арене» в Красноярске прошла пресс-конференция, посвященная чемпионату России-2020 по фигурному катанию, в которой приняли участие Первый заместитель губернатора Красноярского края – председатель Правительства Красноярского края Юрий ЛАПШИН, президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр ГОРШКОВ, генеральный директор ФФККР Александр КОГАН, директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Евгений ПЕТРОВ.

Открывший пресс-конференцию Первый заместитель губернатора Красноярского края – председатель Правительства края Юрий Лапшин отметил, что Красноярск впервые принимает чемпионат России по фигурному катанию, соревнования такого уровня в первый раз проводятся в Сибири. И это большая честь для региона.

-- В этом году в Красноярске прошла зимняя Универсиада, которая была признана Международной федерацией студенческого спорта одной из лучших по организации и проведению за всю историю Студенческих игр. После Универсиады остались современные спортивные объекты, профессиональные кадры, то, что можно назвать «наследием», поэтому, считаю, мы вправе претендовать на проведение таких соревнований как чемпионат России и в состоянии обеспечить высочайшее качество турнира. Все вопросы, касающиеся медицинского сопровождения, транспортного обеспечения, состояния льда, других организационных и технических моментов должны быть решены на таком уровне, чтобы мы могли сказать: условия для работы руководства Федерации, судейского сообщества, спортсменов, тренеров, близки к идеальным. Из этого мы исходили, когда планировали всю подготовку и проведение чемпионата России.

Красноярск, безусловно, и до, и после Универсиады претендует на неофициальное звание центра зимних видов спорта, и календарь национальных и международных соревнований до 2025 года сформирован таким образом, чтобы каждый год мы могли проводить чемпионаты, этапы Кубка по самым разным видам спорта. И не просто проводить, а делать это качественно. Мы очень хотим, чтобы фигуристы, уезжая с чемпионата России, сказали: «Нет, теперь только Красноярск». Технические, организационные условия, традиционное сибирское гостеприимство должны к этому располагать, -- сказал Юрий Лапшин.

lapshin

В дни чемпионата в Красноярске будет организована культурная программа для гостей и жителей города. На ледовой арене, не задействованной для чемпионата, в преддверии соревнований уже прошло большое ледовое шоу. Будут организованы 2-3 фан-зоны, где любители фигурного катания на больших экранах смогут следить за прямыми трансляциями соревнований чемпионата России. На открытых площадках и тренировочных катках состоятся мастер-классы.

-- У нас была мечта, чтобы в мастер-классах приняли участие именитые спортсмены. Но мы понимали, эта мечта несбыточная, потому что спортсмены и тренеры приехали на соревнования, должен быть соответствующий психологический соревновательный настрой. Отвлекать их от такого важного старта мы не имеем права, поэтому мастер-классы проведут преподаватели и тренеры детско-юношеских спортивных школ, -- пояснил Юрий Лапшин.

По словам Первого заместителя губернатора края, интерес к чемпионату России в Красноярске не просто большой, а невероятный.

-- С распространением билетов проблем не возникло. Мы ожидаем аншлаг. Но нужно учесть, билеты продаются на весь соревновательный день, и зрители по своему усмотрению могут выбрать соревнования. Но я считаю, пустых трибун не будет, -- прокомментировал Юрий Анатольевич.

Красноярский край имеет давние спортивные традиции. В Красноярске уже много лет успешно работает школа борьбы Дмитрия Миндиашвили, развивается биатлон, Министром спорта края является известный биатлонист Павел Ростовцев, к Универсиаде был построен уникальный центр сноуборда и фристайла «Сопка». В крае планируют развивать новые виды спорта, в том числе фигурное катание.

-- От чемпионата России мы ждем всплеска интереса к фигурному катанию. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы в Красноярске выросли свои Медведевы и Загитовы. Сегодня состоится встреча президента ФФККР Александра Горшкова и консультанта сборной России Татьяны Тарасовой с губернатором Красноярского края Александром Уссом. Мы ждем от этого разговора решений губернатора и поручений, векторов и задач в наш адрес, в адрес Правительства. После Универсиады мы получили более 2 тысяч заявок от родителей, детей, которые хотели бы заниматься разными видами спорта. Поэтому увеличили набор и финансирование спортивных школ. Запустили новые секции, которых не было. Культирование и развитие новых видов спорта является государственной политикой руководства края, -- подчеркнул Юрий Лапшин.

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки