На пресс-конференции, состоявшейся в Красноярске накануне чемпионата России-2020 по фигурному катанию, генеральный директор ФФККР Александр Коган объяснил журналистам, как формируется состав фигуристов на чемпионат России, поблагодарил руководство Красноярского края за проявленный интерес и желание развивать фигурное катание в регионе, отметил поддержку и помощь генерального партнера Федерации – компании «Ростелеком», а также рассказал о грандиозном событии с участием российских фигуристов, которое пройдет в конце сезона.

-- В чемпионате России автоматически имеют право участвовать спортсмены основного состава, которые выступали на этапах Гран-при и заняли достойные места. Если говорить о юниорах, то это призеры финала Гран-при среди юниоров. И третья часть – самая многочисленная – фигуристы, прошедшие отбор через этапы Кубка России. В сезоне проводится пять таких этапов, спортсмены могут участвовать в двух из них. Те, кто набирают большее количество очков, имеют возможность участвовать в российском первенстве.

Гендиректор ФФККР подчеркнул, что Красноярск не случайно стал местом проведения чемпионата страны.

-- То, что мы проводим чемпионат России в Красноярске – это, с одной стороны, серьезное доверие к региону, где активно развиваются зимние виды спорта, в том числе фигурное катание. С другой стороны, я бы очень хотел поблагодарить и руководство, и Правительство края за ту активную позицию в формировании интереса к нашему виду спорта не только в крае, но и в Сибири. Мы будем рассматривать серьезные проекты с Правительством Красноярского края и обсудим проведение крупных спортивных мероприятий.

Александр Коган добавил, что проведение чемпионатов России в разных регионах нашей страны стало возможным во многом благодаря поддержке генерального партнера ФФККР -- компании «Ростелеком».

-- Долголетнее сотрудничество позволяет нашим фигуристам на самом высоком уровне осуществлять подготовку к соревнованиям, выступать, составлять программы, вы видите, в каких красивых костюмах катаются наши спортсмены – и все это вместе результат помощи и поддержки компании «Ростелеком», -- заявил Александр Коган.

Обращаясь к журналистам, присутствовавшим на пресс-конференции, гендиректор ФФККР обратил внимание, что Федерация фигурного катания всегда открыта для общения с представителями СМИ.

-- Иногда из разных источников СМИ мы узнаем вещи, которые нам кажутся удивительными. Так, с удивлением узнали, что Алена Косторная не будет участвовать в нашем чемпионате, хотя, когда появилась эта новость, спортсменка уже сидела в самолете, чтобы лететь в Красноярск. Мы всегда открыты для общения с прессой и если есть какие-то вопросы или информация, лучше уточнить у нас, прежде чем публиковать такие вещи. Мы все понимаем, что чемпионат страны – важный и ответственный старт. Формируется сборная команда и нельзя давать повода, чтобы спортсмены нервничали еще больше, -- заявил Александр Коган.

Гендиректор ФФККР также рассказал о градиозном мероприятии, которое состоится в Москве в конце сезона.

-- В конце марта на арене «Мегаспорт» пройдет специальное мероприятие, которое называется «Россия, вперед!», где выступят все спортсмены нашей сборной. Это Алина Загитова, Евгения Медведева, Елизавета Туктамышева, Алена Косторная, Александра Трусова, Анна Щербакова… Все наши фигуристы. 

Мероприятие пройдет 29 марта.

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА

Фото архив

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки