Макар Игнатов выиграл короткую программу на чемпионате России в Красноярске. На втором месте Андрей Мозалев, на третьем Петр Гуменник. Все три спортсмена первой тройки впервые участвуют во взрослом чемпионате. Андрей Мозалев и Петр Гуменник в этом сезоне стартовали на этапах юниорской серии Гран-при и вышли в финал.

Макар Игнатов в Красноярске начал прокат с каскада 4-й сальхов + 3-й тулуп, сделал 4-й тулуп в степ-аут и 3-й аксель. Фигурист набрал 88.88 баллов и возглавил промежуточный протокол.

После выступления Макар сказал, что мог бы прокатать программу лучше. "Падения не было, но все равно были помарки, а это недопустимо. Все-таки присутствует усталость, потому что уже вторая половина сезона. Но на произвольную буду настраиваться и постараюсь выложиться", -- сказал фигурист.

127A2377

Призер юниорского финала Гран-при Андрей Мозалев откатал программу чисто с 4-м тулупом, 3-м акселем и каскадом 3-й лутц + 3-й тулуп во второй половине программы. На втором прыжке в каскаде была помарка. Тем не менее ученик Кирилла Давыденко заработал 88.34 балла.

"Обидно за каскад лутц - тулуп. Тулуп получился с корявым выездом. В целом прокат средний, не очень доволен, знаю, что могу кататься лучше и чище", -- прокомментировал Андрей Мозалев.

127A1681

Участник юниорского финала Гран-при этого сезона Петр Гуменник исполнил программу с сольным 4-м сальховом, 3-м акселем и каскадом 3-й лутц + 3-й ритбергер во второй части. Фигурист допустил ошибку на вращении, набрал 88.07 баллов и идет третьим после первого вида.

"После финала Гран-при хотел усложнить короткую программу, но, посоветовались с тренерами, решили пока не рисковать, откататься стабильно и чисто. На разминке здесь получалось не очень хорошо. Но в целом справился. Я доволен прокатом. На волчке была ошибка, потому что только начали учить это вращение. До этого делал вращение в либелу, а теперь волчок, который пока не накатал. В программе прыгал каскад из двух тройных во второй половине, потому что лутц - ритбергер стоят дороже...Теперь буду настраиваться на произвольную", -- сказал фигурист.

Дмитрий Алиев занимает 4-е место, Андрей Лазукин - 5-е, Даниил Самсонов -7-й, Александр Самарин - 8-й, Сергей Воронов - 9-й.

"Особого волнения не было, но было муторное ожидание. После третьего учатсника уже хотелось выйти на лед, но я старался контролировать свое состояние. Боролся за элементы, но допустил ошибки. Даже если 4- лутц сорвал (прыгнул в каскаде тройной -- прим.), то аксель можно было бы не касаться рукой, чисто выезжать. Настрой на произвольную будет максимальный. Надо все делать", -- заявил Дмитрий Алиев.

Александр Самарин сказал, что ничего не предвещало такого проката, где не пошли прыжки, спортсмен остался без каскада. "Буду бороться в произвольной программе", -- заявил Александр.

В произвольной программе выступит 16 участников. Глеб Лутфуллин снялся по болезни с соревнований. После короткой программы фигурист занимал 16-е место.

https://www.fsrussia.ru/results/1920/rusnat1920/RUS/SEG001.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/1920/rusnat1920/RUS/M_K_Scores.pdf 

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Михаила ШАРОВА

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки