Чемпионы зимних юношеских Олимпийских игр, победители юниорского финала Гран-при в парном катании Аполлинария Панфилова - Дмитрий Рылов одержали победу на юниорском чемпионате страны. Бронзовые призеры юниорского финала Гран-при Ксения Ахантьева - Валерий Колесов завоевали серебро, участники финала Гран-при среди юниоров Юлия Артемьева - Михаил Назарычев -- бронзу.

Аполлинария Панфилова - Дмитрий Рылов уверенно откатали произвольную программу, все элементы сделали на плюсы, за исключением помарки на параллельном 2-м сальхове, исполнили каскад 2-й аксель + ойлер + 2-й сальхов. Кроме тройной подкрутки 3-го уровня, остальные элементы выполнены на 4-й уровень. За прокат спортсмены заработали 131.98 баллов (63.00 за технику и 68.98 за компоненты). Общая сумма за две программы составила 207.47 баллов и гарантировала спортсменам "путевку" в Таллинн, где пройдет чемпионат мира среди юниоров. В прошлом сезоне на ЮЧМ в Загребе Аполлинария и Дмитрий стали серебряными призерами.

 127A2092

Ксения Ахантьева - Валерий Колесов впервые отобрались на юниорский чемпионат мира, исполнив и короткую, и произвольую программы в Саранске чисто. Единственный недочет (недокрут на втором прыжке) судьи отметили на каскаде 3-й сальхов - ойлер - 3-й сальхов. Произвольная программа была оценена 129.74 баллами. Фигуристы из Петербурга уступили победителям 5 баллов, получив за два проката 202.20.

 127A1869

Вторая пермская пара Юлия Артемьева - Михаил Назарычев с результатом 194.45 баллов стали третьими. В произвольной программе фигуристы ошиблись на выбросе -- тройном ритбергере и в каскаде 2-й аксель - ойлер - 3-й сальхов недокрут был на первом прыжке.

Серебряные призеры юношеских Олимпийских игр и юниорского финала Гран-при Диана Мухаметзянова - Илья Миронов по итогам соревнований заняли 4-е место (191.61). Спортсменам отминусовали подкрутку, на параллельном 3-м лутце (судьи отметили сомнительное ребро) партнерша упала. Однако в конце программы ребята сделали каскад 3-й флип + 2-й тулуп. Тодес и подкрут 3-го уровня, остальные элементы 4-го. По итогам произвольной программы фигуристы стали пятыми.

Бронзовые призеры юниорского чемпионата мира прошлого сезона Полина Костюкович -- Дмитрий Ялин "финишировали" 5-ми (187.66). Полина и Дмитрий допустили помарки на прыжках -- в каскаде 2-й аксель + ойлер + 3-й сальхов -- на втором прыжке недокрут, на минусы был сделан и параллельный 3-й тулуп. В произвольной программе спортсмены стали 4-ми, поднявшись с 6-го места после короткой программы.

https://www.fsrussia.ru/results/1920/junnat1920/RUS/SEG006.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/1920/junnat1920/RUS/a__Scores.pdf

https://www.fsrussia.ru/results/1920/junnat1920/RUS/CAT003RS.HTM

Комментарии спортсменов:


Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлии КОМАРОВОЙ и Михаила ШАРОВА 

Поздравляем

Аполлинарию и Дмитрия, Ксению и Валерия, Юлию и Михаила,

тренеров фигуристов, команды

с медалями первенства России!

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки