Великий Новгород в пятый раз принимает финал Кубка России по фигурному катанию, где будут соревноваться юниоры и мастера в четырех видах программы. Состав участников турнира определился по итогам пяти этапов Кубка России, которые прошли в Сызрани, Саранске, Сочи, Казани и Москве. В финале Кубка России в этом году выступят фигуристы из 5 регионов: Москвы, Санкт-Петербурга, Пермского края, Татарстана, Нижегородской, Самарской, Кировской и других областей.

На пресс-конференции, посвященной началу соревнований, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова поблагодарила Федерацию фигурного катания на коньках России за доверие провести в Великом Новгороде финал Кубка России и рассказала о перспективах развития вида спорта.

«Наша задача создать все необходимые условия для фигуристов – участников соревнований, а также для зрителей. На нашем главном катке мы модернизировали арену – поставили необходимую технику для видеоповторов, современное табло, чтобы зрители могли в режиме-онлайн следить за результатами, приобрели специальную технику для улучшения качества льда. Более 40 юных фигуристов – воспитанников нашей спортивной школы в качестве волонтеров примут участие в соревнованиях. Это прекрасный опыт и мощная мотивация для ребят, которые получат возможность увидеть фигуристов сборной страны, спортсменов высокого класса», -- сказала Елена Михайловна.

IMG3789

Член исполкома ФФККР, главный судья соревнований Леонид Хачатуров рассказал об участниках нынешнего финала.

«В отличие от прошлого года, когда финал Кубка России вызвал огромный зрительский интерес в связи с участием в соревнованиях Евгении Медведевой, Елизаветы Туктамышевой, других сильных фигуристов, в этот раз состав будет не таким звездным. Тем не менее зрители увидят и наших парников -- призеров финала Гран-при, международных турниров Анастасию Мишину – Александра Галлямова, Алину Пепелеву – Романа Плешкова, призеров юношеских Олимпийских игр и финала Гран-при Диану Мухаметзянову – Илью Миронова, призеров первенства России Юлию Артемьеву – Михаила Назарычева, призеров юниорского чемпионата мира Полину Костюкович – Дмитрия Ялина и других. В соревнованиях женщин выступят Софья Акатьева – серебряный призер первенства России, фигуристка группы Этери Тутберидзе, которая владеет четверными прыжками, увидят зрители и ученицу Сергея Давыдова -- Софью Самоделкину из ЦСКА, которая прыгает тройной аксель, призера этапов Гран-при Анну Фролову, Анастасию Гулякову, которая только что победила на турнире в Таллинне, призера юниорского финала Гран-при Анастасию Тараканову и других… В мужском турнире примет участие призер международных стартов Макар Игнатов, Антон Шулепов, призеры юниорского чемпионата мира Роман Савосин, Алексей Ерохов, призеры этапов Гран-при Андрей Кутовой, Илья Яблоков, а также Евгений Семененко, который был 4-м на первенстве страны. В соревнованиях танцоров на лед выйдут Анастасия Шпилевая – Григорий Смирнов, сильные дуэты из Тольятти, Москвы, Петербурга и других городов.

IMG3784

Финал Кубка России будет обслуживать бригада из 30 судей.

И хочется сказать слова благодарности организаторам соревнований – правительству Новгородской области, спорткомитету, спортивной школе и, конечно, региональной Федерации фигурного катания за ту работу и заинтересованность, которые они проявляют в деле развития фигурного катания», -- подчеркнул Леонид Хачатуров.

Президент ФФКК Новгородской области Алексей Пшеничный отметил, что еще 10 лет назад никто не знал, что на карте российского фигурного катания есть такой спортивный центр, Великий Новгород часто путали с Нижним Новгородом, говоря о фигурном катании.

«Нашей спортивной школе «Спорт-индустрия» 10 лет. Можно сказать, мы только начинаем, зарождаются традиции. В ближайшей перспективе рядом с основной ледовой ареной будет построен тренировочный каток, что позволит набирать больше детей в спортивные секции. Главное, чтобы ребята сами хотели добиться результата и понимали, зачем они пришли в спорт. Тренеры могут им только помочь в реализации их планов и стремлений. А мы со своей стороны постараемся создать для этого необходимые условия.

Финал Кубка России – это уникальная возможность не только для спортсменов, любителей этого вида спорта, но и обычных зрителей увидеть своими глазами выступления спортивных, танцевальных пар, наших одиночников. Для этого мы и проводим финал Кубка России – прекрасное ледовое действо, чтобы как можно больше людей вживую увидели выступления спортсменов. Уверен, все те, кто придет в наш дворец 18-22 февраля получат положительные эмоции, потому что такой прекрасный вид спорта не может не радовать», -- заявил Алексей Пшеничный.

Расписание соревнований, итоги, составы:

IMG3785

https://www.fsrussia.ru/sorevnovaniya/4890-final-kubka-rossii-rostelekom-2019-2020.html

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА, Великий Новгород

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки