Призеры юношеских Олимпийских игр и юниорского финала Гран-при Диана Мухаметзянова - Илья Миронов лидируют после короткой программы в финале Кубка России в соревнованиях спортивных юниорских пар, набрав сумму 68.58 баллов. Анастасия Мухортова - Дмитрий Евгеньев идут вторыми -- 67.56. Замыкают тройку Екатерина Петушкова - Дмитрий Маликов -- 62.57.

Диана Мухаметзянова - Илья Миронов чисто исполнили короткую программу. Прыгнули 2-й аксель, подкрут (с помаркой) и тодес - 3-го уровня, остальные элементы на плюсы, 4-го уровня. Фигуристы остались довольны прокатом, хотя признались, что всегда можно чище и лучше.

Анастасия Мухортова - Дмитрий Евгеньев, которые также тренируются у Влада Жовнирского, Филиппа Тарасова и Арины Ушаковой в группе Нины Мозер, откатались без ошибок. Фигуристы продемонстрировали необычный тодес и после проката объяснили, как появилась идея такого элемента.

-- Мы не очень хотели делать обычный тодес и наш "креативный директор" Филипп Тарасов предложил попробовать сделать тодес с поднятой вверх ногой. Элемент очень долго не получался, но мы работали. И это, можно сказать, первый турнир, когда мы смогли его сделать, -- прокомментировала Анастасия Мухортова.

-- Обе программы нам ставили Алла Лобода и Антон Шибнев, в течение сезона мы дорабатывали их со специалистами. Помогала хореограф группы Светланы Пановой -- Илона Протасена, наш хореограф Татьяна Дручинина, а раскатать обе программы помог Георгий Казачинский, -- рассказал Дмитрий.

Замыкают тройку фигуристы из Петербурга "Спортивного клуба имени Тамары Москвиной" Екатерина Петушкова - Дмитрий Маликов. У ребят не все получилось в прокате, была помарка на выбросе. Но надо отдать должное, что после первенства России, когда спортсмены упали на поддержке в произвольной программе, они продлжии выступления, собрались и стартовали в Великом Новгороде.

Четвертое место занимают Татьяна Кузьмина - Алексей Хвалько -- спортсмены группы Великовых, у которых интересная программа. На пятой позиции Алина Расковалова -- Артем Бутаев из Перми. Артем Бутаев -- старший брат Алины Бутаевой, которая выступает в паре с Лукой Берулава за Грузию. Алина и Артем тренируются в группе Павла Слюсаренко, Алексея Меньшикова и Валентины Тюковой. Спортсмены встали в пару в августе 2018 года.

Пятыми идут Анна Селиванова - Александр Семиненко, которых тренирует Константин Безматерных в школе "Звездный лед". Александр Семиненко ранее катался в группе Натальи Павловой, затем уходил из спорта, делал перерыв в карьере, серьезно занимался учебой, но вернулся на лед. Вместе с партнершей они катаются всего несколько месяцев.

https://www.fsrussia.ru/results/1920/cor1920_final/SEG013.HTM 

https://www.fsrussia.ru/results/1920/cor1920_final/oeMC_K_Scores.pdf

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Татьяны ФЛАДЕ

 

 

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки