Бронзовые призеры финала Гран-при Анастасия Мишина - Александр Галлямов лидируют после короткой программы в финале Кубка России в Великом Новгороде в состязаниях спортивных пар, набрав 77.88 баллов. Второе место занимают Алина Пепелева - Роман Плешков, у которых 70.03 баллов. Замыкают тройку София Бузаева - Никита Рахманин, у которых 67.04 балла.

Анастасия Мишина - Александр Галлямов, которых тренируют тренеры Великовы, в Великом Новгороде показали новую короткую программу под музыку из фильма "Witch Hunters". Спортсмены справились со всеми элементами, а после проката объяснили, почему решились на такой эксперимент со сменой программы в конце сезона.

-- С этой программой мы уже выступали на турнире в Оберстдорфе "Bavarian Open". Поменять музыку к короткой программе нам предложили тренеры. Новая программа получилась более динамичной, скоростной, сама музыка помогает -- мы не подстраиваемся под медленный темп, как это было с предыдущей "Маладе". Эта программа нам нравится больше, и зрители лучше понимают и воспринимают ее, -- прокомментировал Александр.

Фигурист добавил, что они с партнершей изображают охотников на ведьм -- брата и сестру Гензеля и Гретель, которые должны расправиться с ведьмами ради спасения детей. 

-- Мне очень понравился фильм, музыка, поэтому мы сразу согласились на новую программу. Особо сильно и много не меняли по сравнению с предыдущей. Переделали хореографию, руки, но главное - ритм стал быстрее, и программа смотрится динамичнее, -- рассказала Саша.

Анастасия пояснила, что в следующем сезоне они все равно поменяют короткую программу. 

-- Эту программу мы откатаем два старта, но будем делать новую. Зачем пробовали? Это помогает развиваться, искать собственный стиль, пробовать что-то новое. А когда пробовать и экспериментировать, если не сейчас? Не хочется ошибиться в следующем году. Так что, считаю, этот эксперимент нам удался, -- сказала Анастасия Мишина.

Алина Пепелева - Роман Плешков из группы Нины Мозер после короткой программы занимают вторую позицию. Спортсмены пропустили первенство России из-за болезни партнерши, тем не менее решили выступить в финале Кубка страны.

-- Перед этим стартом мы решили усложить короткую программу -- вставили параллельный 3-й тулуп, поменяли выброс на 3-й лутц. Впервые катали "взрослую" программу с таким набором, потому что хотели закончить сезон на хорошей ноте. Первенство России из-за моей травмы колена нам пришлось пропустить. И хотя я не полностью еще восстановилась, но мы с партнером решили все-таки приехать сюда, -- объяснила Алина. 

Софья Бузаева - Никита Рахманин идут третьими. Спортсмены тренируются в той же группе Нины Мозер у тренеров Влада Жовнирского, Филиппа Тарасова и Арины Ушаковой. Ребята чисто откатались, сделали параллельный 3-й сальхов, выброс 3-й ритбергер, только подкрутку немного смазали, с остальными элементами справились.

Бронзовые призеры юниорского чемпионата мира Полина Костюкович -- Дмитрий Ялин, набравшие 62.39 баллов, идут 7-ми. У спортсменов не все получилось в прокате, тем более они стартовали на взрослом уровне. К тому же партнер катался с температурой, заболел за два дня до старта и не успел вылечить простуду.

https://www.fsrussia.ru/results/1920/cor1920_final/SEG015.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/1920/cor1920_final/aeM_K_Scores.pdf

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Татьяны ФЛАДЕ

 

 

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки