Призер московского Гран-при и международных турниров Макар Игнатов лидирует после короткой программы в финале Кубка России в Великом Новгороде, получив 97.45 баллов. На втором месте опытный Антон Шулепов -- 83.28, на третьем -- победитель юношеских европейских Игр, призер юниорских этапов Гран-при Илья Яблоков -- 82.64.

Ученик Евгения Рукавицына - фигурист из Петербурга Макар Игнатов в короткой программе сделал два четверных -- 4-й сальхов в каскаде и 3-м тулупом и 4-й тулуп плюс 3-й аксель во второй части программы. Спортсмен набрал 97.45 баллов и лидирует после первого вида.

Антон Шулепов - спортсмен Кирилла Давыденко в короткой программе сделал ставку на стабильность и воздержался от четверных.

-- Перед этим стартом мы с тренерами решили ехать программу с тройными, чтобы был чистый прокат. После сезона подлечим болячки и начну все делать, как задумывали, с четверными. Поставим новые программы, поменяем стиль, потому что надо обязательно пробовать новое, меняться. Сегодня я катался с удовольствием. Это был мой последний прокат этой короткой программы, так что мне очень хотелось исполнить программу хорошо, -- прокомментировал Антон.

AShulepov

Москвич Илья Яблоков - фигурист тренера Виктории Буцаевой замыкает тройку. Илья пошел на 4-й тулуп, "спас" прыжок из-за неидеального выезда. Судьи отметили на четверном недокрут. Прыгнул 3-й аксель, каскад 3-й лутц (неясное ребро) + 3-й тулуп. В финале Кубка России Илья выступает по мастерам, в сезоне стартовал по юниорам.

IJablokov1

На четвертом месте Александр Петров, который в начале программы прыгнул 4-й тулуп (с недокрутом), на пятом -- Глеб Лутфуллин, также сделал 4-й тулуп. Егор Мурашов - шестой, в короткой программе спортсмен не прыгал четверные. Роман Савосин - седьмой -- прыгал 4-й сальхов, недокрутил. 

По словам Романа Савосина, финал Кубка России стал его первым серьезным стартом после перерыва из-за травмы левой ноги.

-- Были проблемы с левой ногой. После этапов Гран-при долго не катался. Лечился. К полноценной работе приступил в декабре, когда уже ничего не беспокоило. Восстановил прыжки, но надо просто наработать стабильность. По сути это первый мой такой старт, если не считать соревнований у нас в школе, -- сказал Роман Савосин. 

RSavosin SP 1

Андрей Зубер после первого вида восьмой - сделал каскад 4-й тулуп + 3-й тулуп на минусы, но с бонусом, затем 4-й сальхов.

Замыкает список чемпион мира среди юниоров Алексей Ерохов, который из-за травмы пропустил сезон. Год назад спортсмен снялся с финала Кубка России после короткой программы.

-- Летом мне сделали операцию на ноге. После трех переломов врачи сказали, что кость сама не срастется, надо вставлять пластину на год или спицы на более короткое время. Два месяца я проходил на костылях, со спицами в ноге. В сентябре их сняли. Какое-то время нельзя было на ногу ступать, поэтому и потом еще передвигался с костылями. В октябре стал выходить на лед, скользить. Занимался в зале, лечебная физкультура и все такое.

Конечно, было непросто все это пережить, но меня очень поддерживали тренеры. Этери Георгиевна (Тутберидзе -- прим.) постоянно была на связи -- сказала, что примет любое мое решение, всегда поддержит. Мысли у меня были разные. Но когда пришел на контрольные прокаты в Лужники, понял, что соскучился, без фигурного катания не могу, не готов уйти и все закончить. Восстанавливался.

AJerochov1

К этому старту был неплохо, можно сказать, хорошо готов, просто сильно волновался, потому что много времени пропустил. В какой-то мере выступление в финале для меня некий экспериментальный старт, чтобы вернуть забытые соревновательные ощущения. Из планов на ближайшее время выступить в шоу 26 февраля. Скорее всего, буду катать какую-то свою программу, -- рассказал Алексей Ерохов.

https://www.fsrussia.ru/results/1920/cor1920_final/MC_K_Scores.pdf

https://www.fsrussia.ru/results/1920/cor1920_final/SEG007.HTM

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Татьяны ФЛАДЕ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки