Победитель юношеских Олимпийских игр, бронзовый призер турнира «Четырех континентов» японец Юма Кагияма лидирует после короткой программы на юниорском чемпионате мира в Таллине, набрав 85.82 балла. На втором месте серебряный призер Игр в Лозанне россиянин Андрей Мозалев – 84.31. Замыкает тройку Эндрю Торгашев, представляющий сборную США – 81.50 баллов.

Александр Селевко из Эстонии – четвертый, победитель юниорского финала Гран-при японец Шун Сато – пятый, итальянец Даниэль Грассль – шестой.

Два российских спортсмена – дебютант ЮЧМ Илья Яблоков – 7-й (77.53) и Петр Гуменник, который второй сезон подряд отбирается на ЮЧМ, 9-й (76.07).

DSC20

Серебряный призер юношеских Олимпийских игр и финала Гран-при, бронзовый призер первенства России Андрей Мозалев после неудачного проката короткой программы в Саранске откатался в Таллине на «сизн бест» -- 84.31 балл. Фигурист из Петербурга, ученик тренера Кирилла Давыденко сделал все прыжковые элементы – 3-й ритбергер, 3-й аксель и каскад 3-й лутц + 3-й тулуп.

 G1A9109

После старта Андрей сказал, что настрой у него боевой, настроение хорошее:

-- Волнение, конечно, есть, такой турнир – мой первый чемпионат мира. Но я настраивал себя как на обычный старт. В сезоне уже участвовал в этапах Гран-при, финале… соперники все те же, так что я старался не думать, не загружать себя лишними мыслями. Были небольшие помарки, на выезде с ритбергера, все остальное сделал хорошо. Сейчас такое фигурное катание, что одними прыжками не обойтись, надо и прыгать, и кататься, -- прокомментировал Андрей Мозалев.

 G1A8651

Победитель юношеских европейских Олимпийских игр Илья Яблоков заменил на ЮЧМ в Таллине снявшегося по состоянию здоровья Даниила Самсонова. По словам ученика тренера Виктории Буцаевой, он в хорошей форме -- незадолго до этого стартовал в финале Кубка России по мастерам, где завоевал бронзу.

Илья откатал короткую программу, справившись со всеми прыжковыми элементами – 3-м ритбергером, 3-м акселем и каскадом из двух тройных – лутц + тулуп во второй части программы. Спортсмен набрал 77.53 балла – свой лучший результат на международном уровне.

 G1A8682

-- Сегодня все неплохо получилось. Доволен, как откатался. Катилось не тяжело, даже легко. Волнение немного было, потому что все-таки это первый чемпионат. И хотя на разминке не все получилось, но в прокате я справился. По натуре я вообще спокойный человек. Всегда надо выходить на старт с холодной головой и делать свое. Короткая программа позади, буду работать дальше, чтобы порадовать своих болельщиков, -- сказал Илья Яблоков.

 G1A9580

Серебряный призер первенства России Петр Гуменник выходил на лед в сильнейшей разминке, все прыжковые элементы (3-й ритбергер, каскад 3-й лутц + 3-й тулуп )сделал на плюсы, за исключением 3-го акселя, который был отминусован из-за помарки на выезде. Эта ошибка стоила спортсмену потерянных баллов, и Петя не скрывал, что расстроен этим обстоятельством:

 G1A9525

-- Конечно, я расстроился из-за тройного акселя. На разминке хорошо его делал, в Питере на тренировках все прыжки стабильно исполнял. Но тут, видимо, разволновался в начале проката, и вылезла ошибка. Хотя у меня это второй юниорский мир. Выступать на первом было сложнее, сейчас проще, потому что в этом сезоне стало чуть больше опыта участия в международных стартах, -- сказал фигурист.

По правилам в короткой программе юниоры не могут исполнять четверные прыжки, поэтому очень многое зависит от чистоты проката. В Таллине выступили 34 юниора. Александр Златков из Болгарии приехал на ЮЧМ, провел тренировки, но снялся перед стартом. Произвольную программу представят 24 спортсмена, квалифицировавшиеся в финал.

http://www.isuresults.com/results/season1920/wjc2020/SEG001.htm

http://www.isuresults.com/results/season1920/wjc2020/FSKMSINGLES-JUNIOR----QUAL000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf

Ольга ЕРМОЛИНА, Таллин

Фото Мария ЕВТЕЕВА и Татьяна ФЛАДЕ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки