Чемпионы России, бронзовые призеры юниорского финала Гран-при Елизавета Шанаева – Девид Нарижный лидируют после ритм-танца на юниорском чемпионате мира в Таллине, набрав 70.03 балла. Пять сотых балла уступают россиянам победители ФЮГП Мария Казакова – Георгий Ревия, представляющие Грузию (69.98). Замыкают тройку американцы серебряные призеры ФЮГП Эвонли Нгуен – Вадим Колесник (68.27).

Две другие российские танцевальные пары Арина Ушакова – Максим Некрасов (66.97) и Диана Дэвис – Глеб Смолкин (66.53) после ритм-танца занимают 4-е и 5-е место.

 G1A0326

Дебютанты мирового первенства Елизавета Шанаева – Девид Нарижный откатали ритм-танец на свой «сизн бест», хотя после признались, что выложились не на 100 процентов.

-- Мы, естественно, рады, что показали «сизн бест», эмоции зашкаливают, -- сказала партнерша.

-- Но мы выложились не на 100 процентов, на 90, -- пояснил партнер и добавил, что в прокате они немного осторожничали, потому что в первый день, когда приехали, лед был «мокрый», шершавый, из-за чего тяжело было делать слайды.

-- Сейчас лед отличного качества, катилось хорошо, -- сказал Девид.

 G1A0356

По словам фигуристов, их цель на этом чемпионате – победить, потому что именно такую цель ставят перед собой все спортсмены.

-- Есть понимание, что это серьезный старт и, понятно, здесь участвуют сильнейшие пары. И если раньше мы кого-то не обыгрывали, то, значит, нам чего-то не хватало, и нужно работать больше, только и всего, -- прокомментировала Елизавета. G1A0404

Бронзовые призеры юниорского чемпионата мира-2018, самые опытные наши юниоры из всех участвующих на ЮЧМ танцевальных пар Арина Ушакова – Максим Некрасов в Таллине после первого вида занимают 4-е место. Из-за травмы Максима пара пропустили почти половину текущего сезона, не стартовала на Гран-при, но ребята успешно выступили на первенстве России, лидировали после ритм-танца в Саранске, в итоге завоевали серебро.

 G1A0377

В ритм-танце ученики Алексея Горшкова и Максима Болотина получили «дидакшен» за то, что во время исполнения поддержки не уложились по времени. Тем не менее после проката партнерша была настроена по-боевому:

-- Прокатом в целом довольны. Может быть, немного зажались. Не могу сказать, что повлияло волнение – я не волновалась. В произвольном танце, надеюсь, возьмем свое. Если все сделаем на максимуме, то баллы получим высокие, -- сказала Арина Ушакова.

 G1A0035

Бронзовые призеры первенства России Диана Дэвис – Глеб Смолкин дебютировали на ЮЧМ, показав свой лучший результат сезона – 66.53. После выступления спортсмены рассказали, что, судя по оценкам, откатались лучше, чем на юниорском финале Гран-при.

 G1A0005

-- Есть некоторые вещи, которые судьи хотят увидеть, определенные ребра, все это мы постарались учесть и показать. Тренер (Игорь Шпильбанд – прим.) сказал, что доволен нашим прокатом. Сейчас будем думать о произвольном танце. На первенстве России по сравнению с финалом Гран-при мы показали заметный прогресс. Предстояло также работать дальше и больше, чтобы прогрессировать. Но с каждым стартом добавляется и ответственности, тем более, это наш первый мировой чемпионат. За счет чего нам удается улучшаться? За счет работы, благодаря нашей команде, желанию... И то, что мы с Дишей показываем, далеко не предел, -- заверил Глеб Смолкин.

http://www.isuresults.com/results/season1920/wjc2020/SEG007.htm

http://www.isuresults.com/results/season1920/wjc2020/FSKXICEDANCEJUNIOR----QUAL000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf

Ольга ЕРМОЛИНА, Таллин

Фото Марии ЕВТЕЕВОЙ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки