Елизавета Шанаева – Девид Нарижный стали бронзовыми призерами ЮЧМ в Таллине (176.19), победу одержали американцы Эвонли Нгуен – Вадим Колесник (177.18), серебро у дуэта из Грузии Мария Казакова – Георгий Ревия (176.19), Арина Ушакова – Максим Некрасов – четвертые (169.18), Диана Дэвис – Глеб Смолкин – пятые (165.22).

Елизавета Шанаева – Девид Нарижный уверенно провели этот сезон, первенствовали на двух этапах Гран-при и стали бронзовыми призерами юниорского финала. На первенстве России в Саранске спортсмены заняли 1-е место, отобрались на ЮЧМ, лидировали после ритм-танца. В произвольной программе ученики Александра Свинина – Ирины Жук заработали вторую сумму по технике – 55.78 баллов – больше только у серебряных призеров юниорского финала Гран-при Нгуен – Колесник.

 G1A0509

-- Мы довольны своим прокатом, тем, что на своем первом чемпионате мира завоевали медаль. Мы очень зарядились и прониклись атмосферой этих соревнований. Думаю, этого старта, энергетики, которую мы здесь получили, хватит надолго при подготовке к следующему сезону.

 G1A0484

В каждой своей программе мы стараемся передать на льду свою историю. В произвольном танце у нас нет хэппи-энда, и это сделать еще сложней. Поэтому мы тренируем не только технику. Нам очень важно, чтобы после нашего проката зрители вставали, как это было сейчас, -- прокомментировала Елизавета.

 G1A0547

Арина Ушакова – Максим Некрасов были самыми опытными из российских участников ЮЧМ. Ребята в третий раз стартовали на юниорском мире. Ученики Алексея Горшкова и Максима Болотина были бронзовыми призерами два года назад, на прошлом ЮЧМ в Загребе ребятам не удалось подняться выше 5-го места. Из-за травмы партнера Арина с Максимом пропустили начало текущего сезона, не выступали на этапах Гран-при. К первенству России подошли в хорошей форме, в Таллине остановились в шаге от пьедестала.

 G1A0340

-- Сезон был сложный для нас. Но мы рады, что всю работу, которую проделали, здесь показали. У нас получился классный прокат произвольной программы. Тренеры довольны. Для себя мы вынесли очень полезный опыт: что бы ни случилось, какие бы моменты в нашей жизни ни происходили, все равно движемся вперед, тренируемся, преодолеваем все невзгоды и падения. Этим турниром мы очень довольны, потому что смогли собраться. Какой парой хотим стать в будущем? На которую все будут равняться, -- прокомментировала Арина Ушакова.

 G1A0328

Диана Дэвис – Глеб Смолкин впервые отобрались на ЮЧМ, став третьими на первенстве России. В этом сезоне ученики Игоря Шпильбанда прогрессировали с каждым стартом, но в прокатах обеих программ на ЮЧМ были небольшие помарки -- опыт и мастерство приходят не сразу.

 G1A0179

-- Мы ждали большего от своего катания. Но ничего – это наш первый чемпионат, набираемся уверенности с каждым стартом. В следующем сезоне продолжим выступать по юниорам. Если оценивать сезон в целом, то достаточно прилично его провели, учитывая финал Гран-при, чемпионат мира. Это наш первый по-настоящему международный сезон. До этого у нас был только один этап Гран-при в Чехии. Думаю, пообщаемся со специалистами, узнаем, над чем нужно работать, и все будет в порядке. Будем стараться удерживать тот темп, с которым прогрессировали в этом сезоне. Когда пара поднимается на высший уровень, то ей сложно прогрессировать на каждом старте. Мы пока только туда стремимся, поэтому будем продолжать работать. Повышенное внимание к нашей паре имеет свои плюсы и минусы. Конечно, мы стараемся соответствовать тому вниманию, которое нам оказывается. Если говорить о планах, то сезон для нас завершен. Мы выступим еще в шоу «Чемпионы на льду» Этери Тутберидзе. Поедем не на все шоу. В Сочи вряд ли, но Пермь, Казань и Санкт-Петербург – да, -- рассказал Глеб Смолкин.

 G1A0216

Чемпионы юниорского финала Гран-при Мария Казакова - Георгий Ревия, которые тренируются в Балашихе у Дениса Самохина и Марии Боровиковой, в Таллине стали серебряными призерами. Спортсмены, представляющие Грузию, проводят непростой сезон, потому как выступают не только на юниорских, но и на взрослых турнирах, что для танцоров довольно редко, так как обязательные танцы разные. Через несколько дней после ЮЧМ Казакова - Ревия отправятся на взрослый чемпионат мира в Канаду, где представят ритм-танец с обязательным финнстепом, а не tea time" фокстротом, как у юниоров.

Год назад на ЮЧМ в Загребе российские танцоры тоже завоевали серебряную и бронзовую медали – призерами турнира стали Елизавета Худайбердиева -- Никита Назаров и Софья Шевченко – Игорь Еременко. В последний раз российские юниоры завоевывали золото в танцах на ЮЧМ 2 года назад, Анастасия Скопцова - Кирилл Алешин победили в Софии; до этого 5 лет назад победителями соревнований были Анна Яновская – Сергей Мозгов. Кстати, тот ЮЧМ также проходил в Таллине.

И еще один факт. Весь пьедестал в танцах на льду советские юниорские пары занимали в 1988 году на ЮЧМ в австралийском Брисбене. Имена многих тогдашних чемпионов и призеров не так известны нынешним любителям фигурного катания. Серебряными призерами были Ирина Анциферова – Максим Севастьянов, бронзовыми -- Мария Орлова – Олег Овсянников. Победителями стали Оксана Грищук – Александр Чичков.

http://www.isuresults.com/results/season1920/wjc2020/FSKXICEDANCEJUNIOR----FNL-000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf

http://www.isuresults.com/results/season1920/wjc2020/SEG008.htm

http://www.isuresults.com/results/season1920/wjc2020/CAT004RS.htm

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Марии ЕВТЕЕВОЙ 

 G1A0761

Поздравляем

Елизавету Шанаеву и Девида Нарижного,

тренеров фигуристов

с бронзовыми медалями

чемпионата мира среди юниоров!

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки