Бронзовый призер чемпионата Европы Константин Меньшов идет третьим после короткой программы на пятом этапе серии Гран-при во французском Бордо. Два других россиянина Максим Ковтун и Адьян Питкеев  занимают соответственно 6-е и 8-е место.

Константин Меньшов чисто откатал короткую программу, в которой исполнил два четверных прыжка – тулуп в каскаде с тройным и четверной сальхов. За технику ученик Евгения Рукавицына набрал наивысшую сумму баллов – 49.97, проиграв соперникам второй оценкой.

Если в субботу Меньшов справится с произвольной программой, то он может рассчитывать на результат выше 5-го места, какой показал на своем предыдущем этапе в Канаде. Напомним, что в канадской Келоуне после первого вида Меньшов также шел третьим.

Чемпион России Максим Ковтун – победитель этапа Гран-при в Китае, к сожалению, не справился с предстартовым волнением. После перенесенного стресса на этапе в Шанхае, Максиму было непросто выходить на лед. Напомним, что россиянин оказался свидетелем инцидента на разминке, когда столкнулись китаец Хань Янь и японец Юзуру Ханью.

Кстати, китайский фигурист участвовал в этапе серии в Бордо. Но показал не тот результат, на который рассчитывал. Судя по всему, дали знать последствия травмы. Ханью должен стартовать в Осаке. И, скорее всего, выйдет на лед. В противном случае, по словам японских телевизионщиков, отсутствие любимца публики негативно скажется на рейтингах трансляций японского этапа.

Возвращаясь к французскому Гран-при, точнее Ковтуну, стоит отметить, что Максим хорошо начал короткую программу, сделав каскад – четверной сальхов – двойной тулуп, но затем упал на четверном тулупе и тройном акселе. Допущенные ошибки отбросили прошлогоднего финалиста серии Гран-при на 6-е место. Однако фигурное катание – двоеборье, и все решится завтра в произвольной программе.

Дебютант взрослой серии Гран-при Адьян Питкеев продемонстрировал уверенный прокат: сделал четверной тулуп, пусть и с помаркой, во второй части программы прыгнул тройной аксель и каскад из двух тройных – лутца и тулупа. Ученик Этери Тутберидзе и Сергея Дудакова улучшил свой личный результат, заработав 76.21 балл, из которых за технику фигурист получил 43.35 баллов.

Напомним, что Адьян проводит первый сезон по мастерам. В прошлом году в финале юниорского Гран-при Питкеев стал серебряным призером. На своем предыдущем этапе Skate Americaв Чикаго Адьян был шестым.

Этап Гран-при Trophee Eric Bompard. Бордо (Франция). Мужчины. Короткая программа. 1. Денис Тен (Казахтан) – 91.78, 2. Тацуки Матида (Япония) – 88.70, 3. Константин Меньшов (Россия) – 87.47… 6. Максим Ковтун (Россия) – 77.11… 8. Адьян Питкеев (Россия) – 76.21

Фото Юлия КОМАРОВА

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки